Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто был «вечный кронпринц» при немецком канцлере Гельмуте Коле? 6 букв?

Olga Best [51.1K] 1 неделю назад

Кто был «вечный кронпринц» при немецком канцлере Гельмуте Коле?

6 букв

Кроссворд

валерий146 [49.8K]
По- моему, Вилли Брандт.  1 неделю назад
комментировать
3

Речь идет о немецком политике Вольфганте ШОЙБЛЕ. Который за время своей политической деятельности побывал и министром по особым поручениям, и министром внутренних дел. Сегодня он занимает пост министра финансов.

2

Имена, которых касается этот вопрос относятся к людям "большой" политики и, тем не менее, человек о котором задан вопрос личность к публичным именам в России, не относится. Речь идет действующем сегодня политике, министре финансов Германии, Вольфганге Шойбле. С этим именем мы еще встретимся в ближайшем будущем. Вполне возможно он станет следующим федеральным канцлером Германии.

Что бы обозначить свое отношение к этому полиику, скажу так : по его мнению санкции против России нужно немедленно отменить. Его бояться в Германии, так же как в США боялись прихода Трампа. Одним словом, мудрый, сильный и опытный политик.

Ответ на вопрос кроссворда - ШОЙБЛЕ

текст при наведении

2

Сначала надо разобраться, что или кто такой этот "кронпринц". Оказывается, это старший сын "монарха", т.е. прямой наследник или приемник "престола". Если верить статьям, то сам Гельмут Коль назвал своим приемником Вольфганга Шойбле, когда на того было совершено покушение, а верный друг Коль навещал его в больнице. Правда, скандал денежный в партии случился, который разорвал дружбу двух политиков, да и Коль с треском провалился на очередных выборах. Так что один ушел из большой политики (Коль), а второй и поныне участвует в жизни Германии, правда уже при госпоже Меркель. Ответ в кроссворде Шойбле

1

Гельмута Коле называли "вечный канцлер", зато звание "вечного кронпринца" досталось немецкому политику, министру внутренних дел, потом министру финансов ФРГ Вольфгангу Шойбле. Он уступил свое место Меркель как председатель партии ХДС, этому послужил скандал с незаконными пожертвованиями.

Ответ - Шойбле.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID