Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Турция хочет свергнуть Асада. Это война против России?

SVEN [37.6K] 3 дня назад
2

Вряд-ли. Турция никогда не будет воевать на два фронта - против правительственных сил Асада и, фактически Ирана с одной стороны, а с другой - курдов, которые только и ждут того, чтобы Эрдаган ввязался в вооруженный конфликт с регулярной сирийской армией. И потом, современная сирийская армия - это не армия 2014-15 гг. Если у Эрдогана нет успехов против ИГИЛ вообще, кроме громких заявлений, то сегодняшняя сирийская армия и иранские "ополченцы", это уже профессиональные воины. Да и вооружение у них различно. Сирийская армия вооружена сейчас намного лучше. Без поддержки авиации турецкие войска не смогут наступать против регулярной сирийской армии, а летать турецким самолетам не позволят ПВО России. Турция даже не США, но и США боятся летать над Сирией. Так что, это всего лишь очередные громкие слова г-на Эрдогана, у которого теперь нет даже поддержки со стороны Запада, которым совсем недавно была предпринята попытка его свержения и только благодаря России г-н Эрдоган остался не только на своем месте, но и жив.

2

Я не спешил бы с такими выводами. Да, Эрдоган назвал причины вторжения (кстати, почему против него нет санкций за военные преступления в Сирии?), но думаю, это просто для успокоения Запада, с которым у Турции в последнее время наметились терки. Эрдоган сейчас зажат в тиски и вынужден балансировать между Россией и НАТО. Поэтому он осторожничает, ищет лучшие варианты, выбирает нейтральную позицию а-ля Лукашенко: немножко туда, немножко туда.

Скорей всего, это продлится до вступления Трампа в должность Президента, а там уже США расставит приоритеты, от которых Эрдоган и будет двигаться постоянно.

До открытого противостояния Турции и России вряд ли дойдет, так что, ни о какой войне Турции против РФ речи быть не может.

1

Интересно представить войну между Россией и Турцией. Какая страна осмелится объявить войну другой? Турция? Россия? У Турции повода для объявления войны нет. У России тоже повода нет, она не обязана защищать Сирию от внешней агрессии. На чьей территории воевать будем? Война предусматривает нанесение взаимных ударов воюющими сторонами по территории противника, но я не думаю, что народы России и Турции скучают по разрывам бомб и снарядов в своих селах и городах. Наконец, Турция имеет достаточно сильные вооруженные силы и является членом НАТО, а эта организация обязательно окажет помощь своему члену, не обязательно военную, есть экономические и политические способы влияния на исход войны. Но отвлечемся от фантастических сценариев. Кто готов отправить своих отцов, мужей и сыновей умирать за интересы страны, которую многие и на карте найти не могут? Таких в России нет и не будет. А к заявлениям руководителей всех стран нужно относиться спокойно, потому что они чаще торгуются между собой, каждый жедает получить больше за меньшую цену. Торгуется и президент Турции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID