Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Вино разжижает кровь?

Zolotynka [145K] 1 неделю назад
5

Правильное вино, то есть классическое, делают из винограда.

Это древнейший напиток. О пользе и вреде вина знают давным-давно. Это укладывается в одну фразу - знай меру.

А мера - бокал вина за ужином. Если хочешь получить пользу, а не вред.

Ученые доказали, почему красное вино оказывает положительное действие на организм человека.

Секрет в природном составе винограда.

Главное - танин – дубильная кислота, природный консервант, не дающий вину окислиться. Танин в организме человека делает сосуды эластичными.

Биофлавоноиды и антиоксиданты в красных винах продлевают молодость клеток и нормализуют состав крови, предотвращают появление тромбов, то есть, действительно, слегка разжижают кровь.

Богатый витаминный состав помогает держать организм в тонусе.

Надо знать, что сладкие вина увеличивают количества сердечных сокращений, а значит повышают давление.

Сухие вина, наоборот, слегка понижают давление.

4

Совершенно верно, красное вино способно разжижать кровь и об этом даже сами врачи говорили моей маме. Так как у нее было давление, то ей порекомендовали сдавать иногда кровь, и после этого она съедала шоколадку и выпивала немного красного вина - объясняя это тем, что так кровь быстрее восстановиться.

2

Красное вино имеет в своем составе вещество природного происхождения - ресвератрол, о полезных свойствах которого в последнее время очень много говорят и пишут. Считается, что оно помогает предотвратить повреждение кровеносных сосудов, уменьшает количество липопротеинов, "плохого" холестерина и предотвращает образование тромбов.

Эксперименты на животных доказали, что ресвератрол положительно влияет и ускоряет процесс восстановления после сердечного приступа. Кроме того, он стимулирует выработку гена, который замедляет процесс старения.

Именно благодаря содержанию в вине ресвератрола оно разжижает кровь и ингибирует образование тромбов, которые образуются в коронарных артериях. Механизм действия подобен механизму действия аспирина.

2

Красное вино способно разжижать кровь благодаря наличию в составе антиоксидантов. Вещество ресвератрол, содержащееся в кожуре и виноградных семечка, накапливается в больших количествах при производстве и выдержке алкогольного напитка. Данный антиоксидант способен останавливать окисление холестерина и препятствовать его отложению на стенках сосудов. Некоторые исследования подтверждают, что употребление красного вина в небольшом количестве способно препятствовать возникновению раковых заболеваний и сохранять ясность ума в зрелом возрасте.

Напиток, содержащий большее количество антиоксидантов, традиционно производится из винограда, произрастающего во Франции.

1

По этому поводу приведу личный пример. Осень, созрело своё красное вино. Естественно, с моей стороны началась активная его дегустация. Попутно и активная стройка, доделка фронтона крыши. Этаж один, но постоянно на лестнице, с упором на бёдра. Обнаружил у себя солидный тромб в верхней трети бедра, в большой подкожной вене. Мне, как никому известно, что грозит это восходящим тромбофлебитом, что, пока не поздно, нужна операция по перевязке, этой большой подкожной вены. Находясь в процессе дегустации, было на всё наплевать, кроме фронтона. Скажу прямо, пил своё красное вино, не меряно. Через два дня обнаружил, что тромб исчез. Не могу судить о предупреждении тромбообразования на фоне вина, но то, что тромб, у меня растворился, это факт.

0

Если быть точным, то вино не разжижает кровь, а препятствует агрегации тромбоцитов. Если сказать по-русски, то это означает, что оно уменьшает их взамодействие, в результате чего они в меньшей степени слипаются и тромбы не образуются. Хорошое, натуральное вино снижает уровень холестерина в крови. Чтобы достигнуть такого эффекта, необходимо употреблять его регулярно. Например, как французы: по бокалу за ужином. Только у русского человека, к сожалению, такая традиция может вылиться в пьянку.

0

В вине присутствует очень много антиоксидантов, примечателен один из них-ресвератрол. Свойства антиоксидантов препятствуют процессу окислению холестерина и предотвращает скопление холестерина на стенках кровеносных сосудов. Ресвератол мешает тромбам(отвечают за свертываемость крови)вступать в соединение между собой, образовывать тромб, тем самым значительно снижается возможность инфарктов и инсультов.

0

Если речь идет о красном вине, то да. Красное вино разжижает кровь, что снизит риск возникновения инсульта или инфаркта.

Это происходит потому что в вине содержится такой антиоксидант как ресвератрол, который препятствует работе тромбоцитов- кровяных телец заживляющих повреждения внутренних органов и внешних покровов создавая тромб в месте разрыва тканей и сосудов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID