Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что восторг превращает в экстаз.Какой ответ из 11 букв?

Olga Best [51.1K] 1 неделю назад

Что восторг превращает в экстаз. Какой ответ из 11 букв?

Кроссворд

2

Восторг - это чувство восхищения, и хорошо если восхищения прекрасным. Экстаз - это уже максимальное чувство восхищения. Человек, который достигает этого состояния находится в необычайном возбуждении, можно даже сказать, что он теряет самообладание. Как назвать чувство или состояние, которое обычный восторг переводит в экстаз? Может быть это неистовство или экзальтация, про которую уже писали. Это все очень близко и выбрать нужный вариант может только маска слова. А по ней выходит, что ответом должно быть слово ИССТУПЛЕНИЕ, хотя для меня это слово мало связано с экстазом. Скорее с неоправданными поступками.

2

Не так уж легко найти ответ на этот вопрос. Восторг - это когда люди что-то увидев, услушав, почувствовав испытывают приятные и радостные эмоции. Момент экстаза - это самая наивысшая точка восторга, когда уже не можешь совладать со своими эмоциями. Так вот переход от момента восторга до экстаза называют ИССТУПЛЕНИЕ

2

Да пришлось поломать голову да м посчитать буквы, но думаю , что мой ответ должен подойти. Так что вам остается подставить ответ в кроссворд и проверить как это слово подоцдет. И так момент истины. Это слово

Исступление.

1

Многие естественно знают, что экстаз - это человеческое состояние в самом высоком проявлении чувств. Следовательно нам нужно такое определение восторга, при котором бы у человека при этом было бы некое неистовство, даже некий аффект от этого.

Есть определение всего этого и можно все чувства от этого выразить одним словом - Исступление. Ведь именно оно и является крайней степенью возбуждения, страсти с потерей самообладания, то есть некий экстаз.

Так что ответом на данный вопрос следует считать - Исступление ( 11 букв ).

0

Если человек испытывает чувство восторга продолжительное время и ему это нравится, то есть он получает не только эстетическое удовольствие, но и начинает испытывать приятные физиологические ощущения, то он искусственно может задерживаться в таком состоянии, "подстёгивая" себя.

Таких чересчур чувствительных людей называют ещё экзальтированными.

Возможно, правильное слово для этого кроссворда будет ЭКЗАЛЬТАЦИЯ.

0

На этот вопрос правильным ответом будет слово ИССТУПЛЕНИЕ. Сначала человек испытывает положительные эмоции. У него наступает радость, восторг. Но если это продолжается, то наступает именно это состояние. Это смех и радость до слёз. Когда уже исступление полностью владеет человеком. У человека как бы небольшая истерика наступает. Только не со слезами, а со смехом и радостью. Но состояния чем то схожи.

0

По толковым словарям пробежалась, чтобы посмотреть как описывают это состояние ученые мужи. Так следуя их написаниям, получается, что это промежуточное состояние между возбуждением и экстазом. Ну так вот толкуют. А в сетке прошло ответом исступление, что на мой взгляд не промежуточной точкой, а конечной стадией состояния может быть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID