Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что прячется под одежкой расстегая?

юнат1000 [6.9K] 1 неделю назад
3

Расстегаи - это чаще всего печёныйе пирожки с отверстием сверху. Это блюдо русской и украинской кухни. Готовят их обычно из несдобного дрожжевого теста ( в последнее время используют и сдобное а некоторые и слоёное ) с различными начинками.

Раньше, в зависимости от начинки их подавали к различным супам, а именно: расстегаи с рыбой — к ухе; с мясом и грибами — к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом — к рыбным и мясным супам.

Чаще всего расстегаями называют лишь с рыбой, но это не правильно. Самое главное в них - это то, что по своей форме они должны напоминать лодочки, один конец которой приоткрыт, то есть не полностью защипан. Обязательно после выпечки в открытую середину расстегая наливали растопленное масло или мясной ( рыбный ) бульон с шинкованной зеленью петрушки.

Вот самые распространённые начинки:

1 С рыбой ( особенно вкусными они получаются с форелью, лососем, осетриной, семгой, сардинами, сельдью. Часто рыбу сочетают с рисом, зеленью, яйцами и даже гречневой кашей ).

2 С мясом и яйцом

3 С грибами и рисом.

4 С капустой и яйцами.

5 С тыквой.

6 В последнее время готовят расстегаи и с повидлом.

7 С мясом домашней птицы.

2

Расстегай это русский пирожок из дрожжевого теста, в форме удлиненной лодочки.

В середине пирожка дырочка,в которую заливают бульон или сливочное масло (в зависимости от начинки находящейся внутри).

По форме этот пирожок похож,как на не застегнутую рубашку.

Начинки у растегаев очень разнообразные:

  • рыба
  • мясо
  • фарш
  • крупы
  • грибы
  • яйца
  • капуста
  • тыква

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID