Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Для здоровья женщин противопоказано совмещать домашние дела с работой?

evlag [1.1K] 8 месяцев назад
24

Не думаю, что есть такое противопоказание по совмещению домашних дел с работой. Согласна, что если женщина устала на работе, то дома не нужно загонять себя и переделывать все, что запланировано. Нужно вовлекать в процесс домашней работы близких. И никогда не забывать, что себя тоже нужно любить, но ни в коем случае не изнурять себя постоянно монотонностью домашней работы. А если есть средства, то можно сделать генеральную уборку за деньги, клининговых компаний сейчас полно, а затем поддерживать чистоту в квартире значительно легче. Лично я не хотела бы не работать и делать только домашние дела. Скорее я бы отказалась от выполнения домашних дел, за исключением приготовления пищи, но не от работы.

система выбрала этот ответ лучшим
2

А вынужденно работать вообще вредно для здоровья - хоть на оплачиваемой работе на выходе, хоть на неоплачиваемой по дому. Если за бытовое обслуживание домашних нет бонусов, то это занятие точно вредит здоровью. Если это не приносит положительных эмоций, то совсем опасно - ещё и крыша может в путь отправиться.

Считается, что 85% женщин в той или иной степени уборку любят, так как им она успокаивает нервы и помогает привести мысли в порядок. Эти могут порадовать себя уборкой, но без фанатизма. С другой стороны, среди женщин есть 15% процентов склонных к творческой работе, на кого бытовые дела действуют как озверин, - вот им действительно противопоказано совмещать, причем рискуют не только они, но и их домашние. Тут либо здоровый пофигизм по отбрасыванию домашних дел, либо наемный уборщик в помощь.

А ещё для здоровья вредно страдать перфекционизмом. Он обнаруживается у многих женщин, причем именно по отношению к уборке. Некоторые даже считают унитаз лицом хозяйки - о как. Своим лицом то есть. Может, потому что нормальное зеркало в доме отсутствует... Но перфекционизм в деле наведения чистоты - это либо отклонение в направлении психиатра, либо профессиональная деятельность представителя клининговой компании.

И вообще бытовые дела - это то, что нельзя успешно завершить, их можно только прекратить делать, как и ремонт. А вот с оплачиваемой работой история другая - она и кончается, и меняется, и даже ценится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID