Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Внезапно стала бояться темноты. Почему такое может быть?

Анастасиявест [152] 6 месяцев назад

Пару дней назад случайно увидела ужасные фотографии в интернете самоубийство Псковских подростков. Их тела. Пожалела, что наткнулась на них. Но суть в том, что через пару дней я вообще боюсь даже спать, когда темно, темноты боюсь, уж даже когда просто какой то шорох в квартире - уже страшно. Это после тех фоток началось. Даже боюсь одна дома оставаться. До этого всегда смотрела Ужастики - нормально все было. НО как только увидела эти фотографии - просто кошмар. Я ночью свет боюсь выключать, когда спать ложусь

Посоветуйте, что делать? Может к врачу сходить? Или само пройдет? Мне 17 лет.

traveller [10K]
Наверное сначала надо поговорить с родителями. И так понимаю Вы в школе учитесь? Можно ещё обратиться к школьному психологу за помощью. Также может быть перестать вообще смотреть телевизор и разные фильмы ужасов на время. Лучше почитайте хорошую классику. И конечно как природное успокаивающее центральную нервную систему и слабое снотворное, за час перед сном выпить чашку зелёного чая с мёдом.  6 месяцев назад
комментировать
20

Пусть кто-нибудь некоторое время спит с вами в комнате.

Это временное потрясение, все это со временем забудется и пройдет.

Старайтесь заполнять жизнь позитивом, чтобы новые эмоции вытеснили эти ужасные кадры из памяти.

Наверное, вся страна от такого была в шоке, на это нельзя было смотреть без эмоций.

Пройдет время, и страх утихнет.

Попробуйте попить успокоительный чай перед сном. Он продается в аптеках.

И не смотрите больше ужастики. Вы восприимчивы к насилию и страданиям. Именно такие фильмы создали базу к тому, что вы сейчас ощущаете. Лучше теперь перейти на добрые комедии. И больше общайтесь вживую, выговаривайте все эмоции, в том числе и этот страх. Если есть, с кем обсудить.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Мне было лет 5, когда ночью воры залезли в соседнюю квартиру (жила на 1 этаже), и я после этого стала бояться темноты. Засыпая, укрывалась с головой, брала в руку конец одеяла и простыни. На мою странность родители не обращали внимания, и у меня боязнь темноты переросло в фобию. Все изменилось одной зимой, когда выпал сильный снег, и ночью не было сильно темно. И я вдруг поняла, что темнота - это не страшно.

Поэтому мой вам совет - не бойтесь рассказать о своем страхе родителям, возможно, будет достаточно сходить на прием к психоаналитику, и он сменит ваше мироощущение. Это поможет пересилить страх.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID