Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли в пост есть суши, роллы?

Nastiya13 [36.8K] более года назад

Можно или нет есть суши/роллы в пост ?

Можно ли отнести суши к постной пище ?

4

Ну если брать в учет состав, то вегетарианские суши можно, рыбные без яиц в составе можно в те дни, когда разрешена рыба.

Но по сути своей пост - это духовное испытание, отказ в какой-то мере от плотских удовольствий, соответственно, отказ от походов в ресторан, если нет особой необходимости (например, деловой обед).

Т.е. предполагается, что человек не сильно заморачивается по поводу еды в принципе и ест пищу попроще, уделяя внимание молитве и общению с Богом.

С другой стороны, не стоит заострять внимание окружающих на том, что вы поститесь, оказавшись в ресторане или в гостях.

Т.е. если бы во время поста я оказалась в таких условиях, что из еды только суши, то выбрала бы постные, специально заказывать бы их не стала, ну и отказалась бы от похода в суши бар.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В любой, даже самый строгий пост есть дни, когда истинно постящимся, я подчёркиваю, истинно постящимся, а не нам, многим, которые только делают вид, что постятся, - даются послабления.

В эти дни можно употреблять подсолнечное масло, рыбу и другие, которые указывают правила продукты.

Поэтому не вижу проблем в том, что если вы знаете состав роллов, или суши - что нельзя выбрать тот вариант, который можно съесть в пост.

Ну, если уж так щепетильничать - то, я, к примеру, в ресторане неоднократно просила приготовить мне роллы именно так, как я хочу и с тем, что я хочу - думаю, что подождать не более пятнадцати минут постящийся человек может в любом ресторане.

То есть и суши, и роллы можно есть в пост, в определённые дни и по желанию. Был бы спортивный интерес, как говорится.

2

В состав суши входит раба, а значит такие суши и роллы употреблять можно не каждый день, а именно: в понедельник, среду и пятницу рыба запрещена. Это означает, что роллы, суши с рыбой можно кушать во все остальные дни(кроме понедельника, среды и пятницы ).

Если же суши, роллы сделаны без рыбы и без добавления животных продуктов, то такая пища является постной, т.к. суши и роллы, это просто каша, а кашу можно кушать в пост.

2

Суши и роллы могут быть приготовлены из различных ингредиентов, следовательно, ответом на вопрос будет" "Смотря какие")).

Те блюда, которые будут приготовлены с использованием рыбных ингредиентов или вегетарианские роллы (суши) конечно же подойдут для поста.

Но суши(роллы) с рыбой во время поста можно употреблять в определенные дни. Поэтому всем, соблюдающим пост, необходимо на это обратить внимание.

1

Пост — это прежде всего воздержание от утех своей плоти. Суши и роллы у нас считаются своего рода деликатесом и потому от их употребления желательно воздержаться. Если же возникает такая необходимость, когда роллы и суши являются единственным подаваемым блюдом и отказаться полностью от их употребления нет возможности, например, по служебной надобности намечена деловая встреча в суши-баре, или нагрянули неожиданные гости с приличным запасом этого кушания, тогда выбирайте совершенно постные роллы — те, в которых нет сыра, яиц и иных продуктов животного происхождения (благо состав всегда указывается). Суши и роллы с рыбой, овощами (огурец, сладкий перец, сезам, авокадо и прочими) и фруктами, можно питаться и во время поста, однако нужно принимать во внимание, что в пост рыба в пище разрешается не каждый день: понедельник, среда и пятница — пища положена без рыбы.

ф

1

По сути такую еду нельзя употреблять в пост, но сейчас огромный выбор таких продуктов, которые предлагаются кафе в постном варианте. И готовятся они из разрешенных в пост продуктах. Сейчас даже в магазине продается постный майонез, который разрешено употреблять и такое же растительное масло.

К примеру можно кушать овощные роллы, сейчас многие заведения делают акцент на постном и расширяют свое меню такими блюдами.

Есть роллы с авокадо и огурчиком, в них нет запрещенных в Пост продуктов.

И конечно нельзя кушать такой продукт с яйцом, рыбой и сыром. Но есть другие варианты, только это уже не будет считаться классическим продуктом.

1

Тут надо смотреть не только на то из чего приготовлены суши или роллы. но еще и на то, какой пост в данное время идет. Вот например совсем скоро после Масленицы и соответственно Прощенного Воскресения будет Строгий или Великий Пост, вот в него в течение его всего можно рыбу кушать лишь в Лазареву субботу, есть еще один день и там разрешена икра рыбья, а в остальные дни все продукты животные запрещены. Есть и не строгие Посты, когда рыба разрешена в течение большего количества дней, вот тогда суши и роллы можно поесть, к тому же некоторые суши бары предлагают варианты постных суш и роллов. Еще суши легко готовятся дома.

1

Недавно изучила состав всех роллов одной из служб доставки еды в нашем городе, выбор очень небольшой и роллы без животных ингредиентов не самые вкусные. Это роллы с огурцом и авокадо, просто с огурцом и есть с одним лососем, без добавления сыра. Скудный ассортимент. Такие роллы можно заказать, не такой уж это и деликатес.

Мне кажется, службы доставки не задумываются, что постные роллы - это ниша и можно на этом заработать, потому что при желании можно придумать больше постных вариантов, с рыбой, креветками, икрой хотя бы.

1

Во время поста суши и роллы употреблять нельзя, так как в их состав входит рыба. Но сейчас изготавливают постные роллы, например, роллы с огурцом. И для того, чтобы не ошибиться, нужно интересовать составом роллов, и если ингредиенты роллов овощные или фруктовые, то такие роллы употреблять можно.

mychange [55.8K]
Два поста есть, в которые можно есть рыбу, и в два остальных поста, когда рыбу не едят, есть дни, когда рыба разрешается. По церковным канонам рыба не входит в еду, запрещенную в пост.  более месяца назад
комментировать
1

Суши- это идеально сбалансированное питание. Постные суши и ролы отличаются начинкой.Постные суши для тех, кто не ест рыбу: огурец, сезам, укроп, авокадо, сладкий перец, тофу.А так креветки, семга, лосось, угрем, кальмары, тунец, осьминог, устрица и так далее.

1

Есть такие суши и роллы, которые можно есть и в пост тоже. Например, роллы с огурцом, также предусмотрены и иные начинки. Лучше проконсультируйтесь у официанта, имеются ли у них постные роллы. Некоторые заведения специально расширяют ассортимент блюд в пост

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID