Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли в пост есть суши, роллы?

Nastiya13 [33.2K] 2 месяца назад

Можно или нет есть суши/роллы в пост ?

Можно ли отнести суши к постной пище ?

4

Ну если брать в учет состав, то вегетарианские суши можно, рыбные без яиц в составе можно в те дни, когда разрешена рыба.

Но по сути своей пост - это духовное испытание, отказ в какой-то мере от плотских удовольствий, соответственно, отказ от походов в ресторан, если нет особой необходимости (например, деловой обед).

Т.е. предполагается, что человек не сильно заморачивается по поводу еды в принципе и ест пищу попроще, уделяя внимание молитве и общению с Богом.

С другой стороны, не стоит заострять внимание окружающих на том, что вы поститесь, оказавшись в ресторане или в гостях.

Т.е. если бы во время поста я оказалась в таких условиях, что из еды только суши, то выбрала бы постные, специально заказывать бы их не стала, ну и отказалась бы от похода в суши бар.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В состав суши входит раба, а значит такие суши и роллы употреблять можно не каждый день, а именно: в понедельник, среду и пятницу рыба запрещена. Это означает, что роллы, суши с рыбой можно кушать во все остальные дни(кроме понедельника, среды и пятницы ).

Если же суши, роллы сделаны без рыбы и без добавления животных продуктов, то такая пища является постной, т.к. суши и роллы, это просто каша, а кашу можно кушать в пост.

1

Пост — это прежде всего воздержание от утех своей плоти. Суши и роллы у нас считаются своего рода деликатесом и потому от их употребления желательно воздержаться. Если же возникает такая необходимость, когда роллы и суши являются единственным подаваемым блюдом и отказаться полностью от их употребления нет возможности, например, по служебной надобности намечена деловая встреча в суши-баре, или нагрянули неожиданные гости с приличным запасом этого кушания, тогда выбирайте совершенно постные роллы — те, в которых нет сыра, яиц и иных продуктов животного происхождения (благо состав всегда указывается). Суши и роллы с рыбой, овощами (огурец, сладкий перец, сезам, авокадо и прочими) и фруктами, можно питаться и во время поста, однако нужно принимать во внимание, что в пост рыба в пище разрешается не каждый день: понедельник, среда и пятница — пища положена без рыбы.

ф

1

Суши- это идеально сбалансированное питание. Постные суши и ролы отличаются начинкой.Постные суши для тех, кто не ест рыбу: огурец, сезам, укроп, авокадо, сладкий перец, тофу.А так креветки, семга, лосось, угрем, кальмары, тунец, осьминог, устрица и так далее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID