Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое предназначение потери памяти в старости (если верить в Бога)?

Лея Певзнер [6.3K] 6 дней назад

если верить в Бога, то у всего есть свое назначение - например, болезни могут указать нам на то, что мы неправильно живем и тогда мы сможем понять это и исправить нашу жизнь

но вот потеря памяти в старости - человек забывает все - сначала последние события, а в конце - и прошлое

какое тут назначение?

2

Всё от человеческих грехов.

Потеря памяти, как правило от заболеваний психики. Болезни вообще для верующего человека, живущего не трагедия. Это крест, который тяжел и для близких ему людей, ухаживающим за ним. Необходимо относится к этому с доверием к Божественному промыслу о человеке, что она ведет ко спасению не только заболевшего, но и всех тех, кто его окружает и помогает жить дальше. Во многих случаях от нас сокрыто почему та или иная болезнь дана человеку. Хотя люди живущие духовной жизнью, могут чувствовать какие именно грехи привели его организм к данной болезни.

А родным, как советуют высоко-духовные люди, хорошо осознать, что болезнь близкого является испытанием и для них: их любви и милосердия к ближнему + это духовная школа - и если это выпало именно Вам, значит именно Вам без таких таких трудностей и забот не спастись.

А для людей неверующих - это вразумление.

1

Возможна такая трактовка.

Чем дольше человек живёт тем больше совершает нарушений Божьих заповедей,делает "смертных"грехов!

Память, сохраняющая их все- увеличивающихся с с возрастом, может привести к умопомрачению , чего Бог ни при каких условиях не хочет допустить и начинает "стирать" часть памяти человека, что и считают потерей памяти в старости.

Лея Певзнер [6.3K]
какое назначение, что забывает где лежат кастрюли и как варят манную кашу?
как раз то что было давно помнят лучше (и плохое и хорошее)
 6 дней назад
валерий146 [49.6K]
"жёсткий "диск долговременной человеческой памяти переполнен, стирание информации идёт с устройства оперативной памяти- просто новая информация вытесняет - выталкивает предыдущую запись - для оперативной памяти это сделать легче.  6 дней назад
Лея Певзнер [6.3K]
к сожалению, я знаю дазге нескольких человек не совершивших "смертных грехов" но память, увы!  6 дней назад
комментировать
0

Если верить в Бога, то всё даётся к лучшему. Но даже если не верить, то истина останется там же. Зачем пожилому человеку помнить то, что не всегда хватало еды или что начальник был слегка контуженный скалкой?

Помнит человек, что звали его Бульдозер Напрягович и этого вполне достаточно, что бы рассказывать внукам страшилки о том, что не перевелись ещё на земле русской, страшные бабаи с дубиной и перегаром на перевес.

На скрине ниже, это строго личное мнение, самое прямое предназначение потери памяти, у пожилых и иногда женщин) Ну есть у них иногда такое,

куда от этого денешься?)

Лея Певзнер [6.3K]
какое назначение, что забывает где лежат кастрюли и как варят манную кашу?
как раз то что было давно помнят лучше (и плохое и хорошее)
 6 дней назад
комментировать
0

Бог здесь ни при чем. В человеке заложена программа старения и умирания. Люди должны обновляться на Земле для каких-то целей бытия. Тут можно гадать и находить разные причины. Так вот в процессе старения возникает атеросклероз сосудов. Мозг начинает плохо снабжаться кровью и нервные клетки погибают. Первыми страдают клетки кратковременной памяти. Вот по этой причине человек память и теряет. А вот долговременная память сохраняется обычно до конца дней.

Лея Певзнер [6.3K]
то есть, назначения нет ни у чего, а все происходит только по определенным причинам - легитимное мнение, но это не ответ на мой вопрос
(есть люди, которые до 90 лет сохранили прекрасную память)
 6 дней назад
Безразличн­ый [119K]
Все дело в том, что люди имеют разную генетику и разный образ жизни. Есть люди уже в 65 лет страдающие старческим делирием, а есть и 100-летние, которые умудряются даже работать. Кому сколько отведено на этом свете. Какие гены вам передали родители, так вы и будете память терять.
Конечно, можно все это свалить на Бога, но для нас это ничего не меняет. Все, что мы можем в старости - класть свои вещи всегда в одно и то же место и записывать действия, которые нужно будет сделать. Это позволяет не испытывать сильного дискомфорта в жизни.
К сожалению, потеря памяти не лишает старого человека страха и неизвестности предстоящей смерти. И даже полностью выжившие из ума люди, не ориентирующиеся в пространстве и во времени очень боятся смерти. Даже куда сильнее, чем здравомыслящие. Это я видел собственными глазами на примерах своих родственников. Только очень сильная вера в Бога реально может излечить от такого страха.
 6 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID