Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

О какой породе собак идёт речь (см.)?

Kin963 [20K] 1 неделю назад

У этой породы собак было особое назначение, но в связи с техническими новшествами она утратила свою полезность для человека и в результате вымерла. Интересно, что Карл Линней не относил её к домашним собакам, а выделил её в качестве отдельного вида в роде волков. О какой собаке речь?

3

Я думаю, что речь идёт о вертельной собаке, которую описал Карл Линней и вынес её в особый подвид - Canis vertiqus. Вертельная или поварская собака была наиболее распространена в период с XVI по начало ХХ веков в Англии и Франции, хотя существовала и в других странах Западной Европы. Данная порода была выведена для помощи на кухне, она бегала в колесе, вращение которого передавалось на вертел, установленный в очаге и предназначенный для жарки мяса. Поначалу для этой работы использовали не очень крупных дворняг, а затем вывели породу кухонных собак. Использовали эту породу для работы в замках богатых дворян, в домах зажиточных купцов и больших трактирах, где готовилось большое количество блюд для постояльцев. С течением времени технический прогресс пришёл и в кухонное дело, мясо жаренное на вертеле перестали подавать, сначала в богатых домах, а затем и в трактирах, роль вертельной собаки оказалась ненужной и в начале ХХ века порода исчезла.

0

Всего существуют 3 теории происхождения собак. Первая и вторая это то что собаки произошли от древних волков и шакалов. Третья гипотеза гласит что предок домашней собаки – некая (сейчас исчезнувший вид) дикая «прасобака», родственница волков и шакалов. Так утверждал Карл Линней (Шведский испытатель, ботаник, зоолог, минералог, медик 1707-1778 г.г.).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID