Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли получать удовольствие от страха?

rhjirftyjn [2.5K] 3 дня назад

И, если да, то как?

4

Конечно!

Вспомните детские истории-страшилки в тёмной комнате:

Разве мало удовольствия было слушать такие истории?

А возьмите фильмы-ужастики.

Или банджи-джампинг :орут от восторга и страха, визжат, но ведь всегда очередь желающих:

А русские горки?

2

Когда человек испытывает чувство страха, но не настоящее, а искусственное, такое как от фильма ужасов, например, он осознаёт, что на самом деле ему ничего не грозит ни в кинотеатре, ни, тем более дома, в уютном кресле, где можно взяться за руки и в удовольствие побояться вместе.

В это время, в кровь поступает адреналин, который действует возбуждающе, человек дрожит, громко смеётся, сжимает, разжимает кулаки, а потом, когда всё заканчивается, облегчённо вздыхает и успокаивается.

Бывает, что после такой встряски даже лучше и крепче спит.

Поэтому, многие пожилые люди смотрят к удивлению родственников, приключенческие и с ужасами фильмы, ожидая такой внутренней встряски для организма, потому что им не хватает "адреналинчика" в связи с возрастом.

Но другое дело, когда молодёжь, подсевшая на этот адреналин, как на наркотик всё увеличивает степень опасности, подвергает риску свою жизнь и здоровье занимаясь экстремальными, даже противозаконными приключениями.

Если не остановиться на этом пути, то можно погибнуть на самом деле, так как на уровне подсознания человек будет всё время стремиться к опасным ситуациям и однажды быть беде, так инстинкт самосохранения искусственно заглушён в человеке жаждой всё большей порции возбуждающего его адреналина.

2

Конечно же можно! Я вот например получаю огромное удовольствие от просмотра фильмов ужасов - не дешевых пародий, а настоящих страшных фильмов, где ни на минуту не можешь оторваться от экрана и следишь за каждым движением и вслушиваешься во все звуки.

А если еще и момент подходящий и музыка в тему, то такие моменты вообще на вес золота - так как в последнее время мне не встречались действительно достойные фильмы - кроме "Астрал", "Заклятие 2" и "И гаснет свет" - все остальное на меня не произвело особых впечатлений на данный момент.

А вообще, от страха многие получают удовольствия и адреналина - например те, кто прыгает с парашюта.

1

Конечно можно, но нужно ли?

Экстрималам всегда приходится повышать дозу, так как выделение адреналина, это сродни - зависимости алкоголя, конопли, сигарет и т.д.

Как получать удовольствия от страха - это опять же, для этого нужно быть ЭКСТРИМАЛОМ.

Как получать удовольствие от употребление отравы под наванием АЛКОГОЛЬ? - Нужно - употреблять.

0

Можно получить одновременно и удовольствие, и разочарование, например, разбить голову, получить перелом или, в конце концов, нагадить в колготки. Согласитесь, прикольно не правда ли?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID