Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кому было выгодно убивать людей на майдане в 2014 году?

Романов Виктор Павлович [1.8K] 5 дней назад
2

Совершенно невозможно ответить на этот вопрос однозначно.

Можно исходить из предположения, что убийства на Майдане должны были раскачать ситуацию, вызвать гнев и ярость у народа со всеми вытекающими последствиями.

С другой стороны, можно исходить из предположения, что убийства на Майдане должны били предотвратить выход на Майдан значительных масс людей, испугать и подавить волю народа.

Вся проблема в том, что это ровно как на уровне уличной драки - никогда не знаешь, как ответит на удар твой противник: стушуется, или поднимется с камнем в руке.

Никаких шансов нет узнать как поведёт себя конкретный человек, или конкретный народ в ситуации агрессии против него. Какие-то народы при оккупации протестовали выставляя оранжевые цветы на подоконнике, а какие-то в партизаны уходили.

Так что, может кто-то считал (и ошибся), что ему выгодны убийства на Майдане, что ими он загонит народ Украины в стойло.

А может кто-то считал (и оказался прав), что убийства на Майдане только заставят украинцев яростнее бороться с властью.

Пока не найдут конкретных исполнителей этих убийств, и что важнее, не найдут заказчиков этих убийств - невозможно сказать, кто считал, что убийства на Майдане ему выгодны.

1

Убийство людей во время попытки свержения действующей власти может быть выгодно только тем, кто совершает этот переворот. Психологический аспект в этом такой:

Если во время митинга строй силовых структур начинает убийство с одной, видимой стороны, то масса народа пугается и разбегается, если этот народ не вооружён.

Если во время митинга убийства начинаются беспорядочно, то это как наркотик действует на людей и заставляет их идти в бой, даже не имея в руках оружия.

Майдан до начала убийства имел пиковую точку и если бы люди не начали умирать, то линия графика начала бы резкое падение и люди просто бы разошлись от усталости.

Но именно убийства спровоцировали штурм.

Это как говорится, психология, сэр, и ничего личного...

Поэтому тем, кто оборонялся, т.е. действующей власти, убийства были не выгодны.

А вот тем, кто хотел свергнуть действующую власть, убийства послужили, как открытие второго дыхания для атлета, т.е. направить возбуждённую массу людей на штурм.

Если бы на Майдане не начались убийства, то Янукович не потерял бы своего кресла...

Ещё раз напомню - ничего личного, простая психология.

1

Те, кому это было выгодно, добились желаемого. И стараются скрыть следы. Потому и ищут виноватых за границей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID