Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Правда ли, что занятия танцами, искореняют застенчивость?

Иван 777 [12.7K] более года назад
4

Если человек сам стремится избавиться от излишней застенчивости, то занятия танцами очень даже могут в этом помочь. если же человек не сам принимал такое решение, если это, например, ребенок. которого родители пытаются "затащить" на танцы или пение, чтобы искоренить застенчивость или избавить от комплексов, то может быть и обратная реакция. Ребенок может езе больше закрыться. Другое дело, если ребенка родители замотивировали как-то и он сам принял решение родителей избавляться от комплексов и застенчивости. Вероятно все может получиться, если подбадривать ребенка. поддерживать и не засмеивать какие-то неудачи. Немало зависит и от учителя танцев.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Да, правда! В подростковом возрасте была жутко стеснительной. Не могла общаться с одноклассниками, отвечать у доски, да и просто спросить дорогу на улице было мучением!Подружка чуть ли не силой затащила меня в ДК на бальные танцы. Сперва было жутко стыдно танцевать, потом я привыкла, поняла, что никто надо мной не смеется. Стала с удовольствием ходить на занятия. Даже в школе я стала более раскрепощенной, перестала зажиматься. Танцы, действительно, хорошая вещь!

3

Совершенная правда. Именно танцы учат раскрепощенности и в движениях и с поведении. Человек научившийся красиво и свободно двигаться, уже никогда не будет закрепощен ни внутренне ни внешне.

Танцуйте, друзья мои, танцуйте.

А если вы еще танцуете акробатический рок-н-ролл, то и физически будете поддерживать хороший тонус, а уже молчу о брейк-дансе.

Короче - танцуйте.

1

Не согласен со всеми, кто тут написал ответ.

Сам никогда не занимался танцами. По себе знаю, что я очень стеснительный, застенчивый, боюсь общаться с девушками (прежде всего).

И вот так вот начинался интернетовских советов о том, что танцы - помогают избавиться от всей этой застенчивости. Ну я и подумал - а что, реально, если попробовать потанцевать, полапать там девушек, ну и т.д. - то по идее (ну я так считал), весь страх должен сойти на нет.

Ведь по факту, если так хорошо подумать, то по идее же если я на танцах, то:

  1. Нужен тесный контакт с девушкой.
  2. Нужно при этом еще напрягаться с движениями.
  3. Нужно будет о чем то во время танца говорить с девушкой.
  4. Надо танцевать с разными девушками (я ходил за последние пару месяцев на несколько видов социальных танцев).

А если на улице подходить к девушке поговорить например, то тут по идее намного проще:

  1. Нет никакого телестного контакта (просто общение).
  2. Не нужно пытаться попадать в такт музыке, все что нужно - это просто что-то говорить.

А в итоге - мне танцы абсолютно никак не помогли. И я это говорю на основе своего опыта.

И при этом, что танцы мне нравятся. Там есть как красивые девушки, так и не очень.

Я за это время потанцевал со всеми типажами девушек, а именно:

  • с очень красивыми.
  • с очень страшными.
  • с бабушками.
  • с блондинками, брюнетками, с рыжими девушками.
  • с низкими и с высокими девушками.
  • с худыми и с толстыми девушками.
  • с теми девушками, которые на меня хорошо реагировали и с теми, кто на меня плохо реагировал.

В итоге можно понять, что я танцевал с около 40-50 девушками. В том числе я даже ходил на ночные вечеринки, где танцуют самые разные виды танцев.

И что в итоге я получил? Да ничего...

Уже прошло много времени. Но страх общаться с девушками у меня никуда не делся.

И я очень сильно разочарован во всем этом. Вот реально - если бы мне сказали, что эти танцы ничем не помогут, то я может быть и не пошел бы на них.

Да, после танцев у меня появляется какой-то всплеск, в организме какие-то изменения происходит.

Но при этом на реальных девушках этот страх не уменьшился. Нисколько!!

Поэтому если подумаете заниматься социальными парными танцами, то я бы так сказал - это не особо так и помогает, а все советы о том, что это работает - может оно и помогает в какой-то степени, я не знаю... Может какие-то внутренние барьеры оно и снимает... Но вот как по мне, так оно только отнимает деньги, и не более.

Чисто ради интереса туда ходить можно. особенно если там краивые девушки. А если девушки страшные на танцах, так вообще появляются мысли - что я тут забыл вообще?

Да, потрогать девушек на танцах можно спокойно. И при этом получить какое-то удовольствие в какой-то степени.

Вообще, я когда только пришел на танцы, я боялся трогать девушек даже за руки, т.е. был практически полный ноль. Но сейчас, после того как время немного прошло, я уже не боюсь практически ничего (в плане того, чтобы потрогать их за руки, спину, плечи, локти и т.д.), все движения уже освоил на минимальном уровне. Самое сложное (ну лично для меня) - это было освоить те движения, где девушка прикасается ко мне соей грудью - это вызывало у меня макимальный стресс, но и это я тоже прошел и вроде как успешно.

Но по факту - я как не мог познакомиться с девушками - так и не могу. И от этого страдаю. Вот сейчас хотел поискать - у кого какие результаты... и очень разочарован - или проблема во мне, что я такой неудачник и танцы мне не помогают, или же знакомство с девушками и танцы - это совершенно разные вещи и тренируют совершенно разные навыки.... и похоже, что второй вариант о том, что танцы - это только трениоовка довольно сомнительных результатов мне кажется довольно реальной... Но не буду спорить..

Вообще, я не собираюсь бросать танцы, но если так и дальше пойдет, если уже на танцах не останется ничего из того, чего бы я боялся, то тогда наверно нет смысла больше на ти танцы ходить, потому что просто ради удовольствия - может и приятно, но ради результата туда ходить - это довольно сомнительное удовольствие.

Хотя может я и не прав. А может я вообще болен какой-то неизведанной болезнью... Не знаю!(((

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID