Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

За что Дидье Маруани вымогал у Киркорова миллион евро?

С С С Р [255K] 6 дней назад
5

Честно говоря я был удивлен такому сообщению. Ведь группа Space очень популярна и любима многими. А Дидье Маруани является лидером этой группы.

Тем не менее именно он вместе со своим юристом был задержан при вымогательстве 1 миллиона евро у Киркорова.

И вот как это произошло , и краткая предыистория этого события.

А вот фото Дидье Маруани и его юриста.

2

Вряд ли можно говорить пока о вымогательстве - факт его может признать только суд, если он, конечно, будет, в чем я лично сомневаюсь.

К тому же, хотя Дидье Маруани и его адвоката препроводили в "отделение" после некоей "операции" в одном из банков, все же некоторые добросовестные СМИ акцентировали внимание на том, что они не являлись задержанными как таковыми. Проводится проверка. Пока более ничего.

Причиной столь неординарных событий, связанных с известными личностями шоу-бизнеса стал спорный вопрос об авторстве одной композиции. Песня Жестокая любовь в исполнении Филиппа Киркорова, который, кстати, не является ее автором, местами похожа на композицию группы Space

Это заметил ее автор Дидье Маруани и подал в суд на Киркорова и других соответчиков (композитор, телекомпания).

Однако вмешались пранкеры, которые якобы договорились с музыкантом о том, чтобы решить дело соглашением за 1 млн. евро. Но, поняв, что дело получается серьезное, позвонили Киркорову. Тот обратился в правоохранительные органы, и после встречи с певцом Маруани и его адвоката задержали за вымогательство. Такова версия СМИ, что где наврано (или нет), будет понятно позже.

2

Француз Дидье Маруани увидел плагиат в довольно-таки популярной песне Филиппа Киркокрова "Жестокая дюбовь", написанной автором Олегом Попковым.Плагиат в виде некоторого повтора в припева песни Попкова и второй части композиции Маруани "Спэйс дрим".Некоторые специалисты, проанализировавшие идентичность мелодий, нашли до 40 % плагиата.Плагиат в части припева"а любовь...жестокой, а сердце...одиноким".Но ведь сейчас можно найти при желании во многих произведениях повтор тех или иных музыкальных фраз.В общем, как бы музыканты там не говорили, Маруани ничего не добился от Киркорова в России, а вот подать иск в европейский суд он может вполне.

1

Я почитал некоторые статьи в СМИ и сделал свой вывод. Филипп Киркоров вроде бы нарушил авторские права, украв мелодию у Дидье Моруани. Тот хотел было решить дело в суде, но Киркоров предложил ему "мировую". Вот очевидно этот миллион евро и был впоследствии признан вымогаемой суммой. Хотя на самом деле это лишь сумма отступных ему от Киркорова. Недаром Дидье пришел на встречу с адвокатом, очевидно для оформления мировой.

Тут мною овладело справедливое чувство негодования. Так как в понятиях честность - подлость и Россия - Европа, я более ценю честность нежели то, что Киркоров россиянин.

Однако негодование в отношении Киркорова вскоре сменилось на гнев в отношении пранкера Лексуса, который якобы и разыграл Дидье Моруани (как я прочитал в других СМИ).

В общем пока не ясно ничего окончательно и мой гнев в некотором замешательстве. Ждем продолжения событий.

1

Похоже, что пранкеры наши заигрались. И думаю, что если подтвердится информация о том, что небезызвестный Лексус (или кто-то другой) своими шуточками, телефонными розыгрышами привёл к тому, что очень известного французского музыканта (очень популярного у нас в СССР в 80-е годы) задержали в Москве из-за такого розыгрыша (якобы Маруани вымогал у Киркорова миллион евро за то, что его знаменитая песня "Я и не знал, что любовь может быть жестока" чрезвычайно похожа на произведение француза (это - правда, похожа) - это уже не шутки. За это нужно серьёзно наказывать ребят, у которых в голове первое апреля заклинило и никак не хочет сменяться другими днями.

1

Давайте не "бежать впереди паровоза" и преждевременно кого-то обвинять.Вспомним о чём речь.

источникНасколько лично мне известно, факт плагиата был установлен специальной экспертизой. А как там всё было дальше неизвестно, но Моруани говорил, что

источник. Но, как видно, к соглашению придти не удалось, потому как

источник В общем-то понятно, что история "тёмная" и кто прав, а кто неправ, сложно судить.Одно ясно, что репутация и Киркорова и Моруани пострадает несомненно. Только моё мнение 29 ноябрь 2016.

1

Французский музыкант Дидье Маруани (группа Space) был задержан в московском отделении Сбербанка, где он встречался с Филиппом Киркоровым по поводу спора о наличии плагиата в песне "Жестокая любовь". Адвокаты Киркорова и Маруани обсуждали мировое соглашение, при этом у каждой стороны могут выдвигаться любые требования и называться любые суммы, не нравится - иди в суд. Здесь не может быть и речи о вымогательстве, что и подтвердилось в итоге, когда Маруани выпустили из полиции с извинениями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID