Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему некоторые люди на БВ отвечают при том, что несогласны с вопросом?

neolina [3.3K] 1 неделю назад

Странно, как некоторые рвутся выразить свое мнение при том, что вопрос им не нравится, они несогласны с автором, высказываются негативно, но самоуверенно.

Считая что их мнение, тоже мнение. Изначально понятно, что это ни к чему не приведет: ничего нового в ответе сказать не могут, объяснить свою позицию конструктивно- тоже. Только сеют смуту.

Почему таким нельзя просто "пройти мимо", не создавая провокаций?

бонус за лучший ответ: 15 кредитов хотите увеличить?
neolina [3.3K]
Есть вопросы, которые включают позицию автора как часть вопроса. Например: "Как стать таким же красивым и умным как Путин?" Если я не восхищаюсь Путиным, я же не полезу в драку, критикуя автора, поскольку мое мнение о Путине другое. Тут сразу понятно, что если отвечать именно на вопрос, то нужно принять мнение автора. И у меня были подобные вопросы. Обязательно появляются "человечки" с "ложками дегтя" и неуемным желанием заявлять о правах. Вот я и думаю, что возможно, если ты полон своих идей- отвечай там, где твое мнение к месту.  1 неделю назад
комментировать
9

Вопрос на то и есть вопрос, что бы на него отвечали. Нравится это кому-то или нет, меньше всего это должно касаться самого сайта. Если ответ неприятен автору вопроса, опять таки, автора неприятного ответа это особо беспокоить не должно.

Из текста вашего вопроса следует, что вы подразумеваете обсуждение таких случаев, когда в вопросе закладывается мнение автора на возможный ответ. В этой ситуации сам автор вопроса ожидает провоцирующие ответы. Так что претензии не к тем, кто отвечает, а к тому, кто задавая вопрос, закладывает информацию для ответа, соответствующего его мнению. Еще хуже, когда в текст вопроса закладывается утверждение. Довольно часто, подобные утверждения не верны. Отвечающий вынужден спорить с автором вопроса.

Например в вашем вопросе содержаться совсем неуместные утверждающие строчки :

Это как раз тот случай, о чем я и говорю выше.

neolina [3.3K]
Неудивительно, что вопрос отражает позицию автора, особенно в случае с вопросами, требующими наличия тех или иных убеждений.
Если человек несогласен с вопросом, он не отвечает, он критикует.
К этому как раз строчки: "Изначально понятно, что это ни к чему не приведет".
Не знаю, даже как оценивать таких. Если нечего сказать по теме, один негатив...
 1 неделю назад
комментировать
5

Всегда возмущает такое поведение людей, когда человеку не нравиться мой вопрос, но вместо того, чтобы пройти мимо, он начинает отвечать в негативной форме. С моими вопросами это случается часто, особенно если они касаются политики, власти, народа...Обязательно найдется такой человек, который будет рвать жилы, доказывая что я не прав, что вычитал статью в желтой прессе, что такого быть не может, что я вообще идиот и тому подобная грязь. А есть еще такие нахалы, которые голосуют за вопрос против и тут-же дают на него ответ. Зачем? Не нравиться вопрос, пройди мимо. Я лично так и делаю. Очень много вопросов про секс, Дом 2, но я же не лезу в эти вопросы, не рву там свой рот, ради того, чтобы кому-то чего-то доказать. Я эти вопросы вообще не открываю. И вы знаете бывают у меня такие случаи, когда задаю вопрос и появляется такой ответчик "доброжилатель"который начинает кричать о своей правде, к нему подключаются его сподвижники, портят мой вопрос и я прошу модераторов свой вопрос удалить. Не потому, что я не прав, а потому, что не люблю грязь. Вот недавно произошло такое события. Попросил модераторов, вопрос удалили, а на утро я смотрю, а у моего закрытого вопроса появилась две звезды. Я конечно плюнул на все и возобновил свой вопрос. И на все нападки перестал обращать внимание. Например я единожды влез в вопрос с негативом. Но там был вопрос "Кто из пользователей сайта БВ вам не нравиться?" Вопрос мне показался слишком склочном, о чем я написал в своем ответе. Автор вопроса на меня обиделась. Так, что "Почему люди люди отвечают..."Наверное потому, чтобы навязать свою точку мнения, свести всех на драку, устроить потасовку в комментариях. Вывести человека на нарушения правил, доказать, что он прав, а вы нет.

neolina [3.3K]
В итоге получается так, что те, кто не боятся ранить других сами очень ранимы. Удивительно. Неадекватная самооценка, переоценивание своей значимости. У меня бывало по-разному, но когда ты видишь что человек понял твой вопрос по-своему, это одно. Я к таким претензий не имею. Но у некоторых на подсознательном уровне сидит подростковый протест. С ними диалог невозможен, требуют что-то доказать им(с чего бы?). У самих в ответах- по существу ничего, один негатив. Еще где-то отписываются о том, как их оппонентам не дает покоя чужое мнение. И от этих сообщений тоже ощущение, что их трясет от негатива, а не меня. Да, неприятно, да по возможности стараюсь сворачивать их словесные бури из своих тем. Думаю, имею право на такие действия, если они считают необходимым поделиться своим непотребным мнением.  1 неделю назад
комментировать
4

Каждый человек на этом сайте вправе иметь свое мнение по любому заданному здесь вопросу и выразить его в ответе. Не секрет, что ради привлечения внимания, некоторые авторы специально задают провокационные вопросы, которые просто не могут не вызвать дискуссию среди других авторов. Такой автор вопроса просто сталкивает всех лбами, и люди покупаются на это.

Есть вопросы, в которых позиция автора вообще не понятна, но даже если она очевидна, разве мы обязаны угождать автору вопроса? И писать только то, что ему нравится? И разве критика не может быть конструктивной? Поэтому все зависит от конкретной ситуации.

Сюда пришли люди с разным уровнем интеллекта, профессиональными знаниями, грамотности, наконец, разного возраста и с различным жизненным опытом, с разными политическими и религиозными убеждениями, даже из разных эпох. Поэтому и ответы могут сильно различаться. Нужно к этому относится спокойно.

К тому же есть модераторы, которые могут удалить ответ, если это необходимо, да и другие авторы вправе сделать замечание, проминусовать вопрос. А сам автор вопроса может просто не голосовать за не понравившийся ответ, или, если он не соответствует теме вопроса.

Fifochka [10.3K]
могут проминусовать, но если модераторы сочтут, что у автора вопроса есть личная неприязнь к отвечающему, то минус удалят. так что не стоит злоупотреблять этим инструментом))  1 неделю назад
neolina [3.3K]
Дело не в том, чтобы угождать. А в том, что некоторые люди отвечают не на вопрос по сути, а на то как он задан итп. Противопоставляя свое "Я" мнению автора.  1 неделю назад
Наталья Ю [112K]
Теперь более понятна ваша позиция. Да, такое часто бывает. Авторы ответов могут критиковать сам вопрос, форму его подачи, грамматику автора, его взгляды, если дается большое пояснение, то есть переходить на личность автора вопроса. Сама стараюсь этого не делать по возможности, а отвечать на поставленный вопрос.  1 неделю назад
neolina [3.3K]
Есть вопросы, которые включают позицию автора как часть вопроса. Например: "Как стать таким же красивым и умным как Путин?" Если я не восхищаюсь Путиным, я же не полезу в драку, критикуя автора, поскольку мое мнение о Путине другое. Тут сразу понятно, что если отвечать именно на вопрос, то нужно принять мнение автора. И у меня были подобные вопросы. Обязательно появляются "человечки" с "ложками дегтя" и неуемным желанием заявлять о правах. Вот я и думаю, что возможно, если ты полон своих идей- отвечай там, где твое мнение к месту.  1 неделю назад
комментировать
3

О, да тут много вариантов может быть.

Во-первых, есть любители банально поспорить. Неважно где и по какому поводу, лишь бы высказаться наперекор всем, вызвать смуту, почувствовать гарь сражений, вызвать к себе внимание и отправиться искать новое поле битвы. Тут даже тема не очень и важна, человек приключения ищет, хотя бы и выяснении виртуальных отношений.

Во-вторых, товарища вопрос как-то задел. Не обязательно автор вопроса допустил бестактность, порой ничего такого и не спросил, просто границы морали у разных людей могут в разных местах стоять. И такие баталии даже в реальной жизни случаются, что диву даешься. А тут Интернет, анонимность располагает к откровенностью, и тот кто не пошёл устраивать пикеты по острым для себя вопросам, находит беззатратный способ высказаться. Это тебе не то, что несанкционированный митинг, за который и огрести можно. Вот и получается, зашел на сайт за конкретным рецептиком, а увяз в разборках бытовых на тему абортов и адюльтеров или строчит все, что думает о правительстве. Даже у довольно -таки спокойных людей есть точки болевые, из-за которых эмоции клинит, Пол Экман назвал это триггером, т. е. идет сравнение с курком, нажал и пошло-поехало. Не зря некоторые вопросы острыми зовут.

В-третьих, если вопрос касается какой-то специальности, то профессионал может ответить резко, из какого-то корпоративного снобизма. Человек думает, что то, что он по долгу службы знает, должны знать все, а если ещё тщеславие профи добавляется, то можно получить такой вот спор. Чтож, в таком случае может быть плюс - отвечал-то знаток, хоть порой и несносный в общении.

В-четвертых, проект все-таки коммерческий. И золотоискатель с сайта БВ может выстраивать свою тактику. Кто-то старается писать равное количество ответов каждый день, кто-то размышляет об актуальности вопроса. У кого-то это может быть лишь бизнес. Вопросы по конкретной информации, которую надо вспоминать или шерстить поисковики, разрабатывать не хочется, а того, что можешь просто и быстро ответить нет. Вот и встречает человек со своим личным мнением везде и всюду. А что высказать свое мнение - проще, чем написать министатью из энциклопедии или книги кулинарной, да ещё и уникальность соблюсти. А тут не нужно узнавать новое, нужно обозначить позицию, которую занял дачным-давно. Или накатал всего что в первую секунду в головушку буйную пришло и дальше побежал, больше вопросов отвечать, авось выстрелит где-то по просмотрам.

neolina [3.3K]
Спасибо Вам за содержательный ответ. Приятно читать ответы- рассуждения, когда человеку действительно есть что сказать. Ведь дело то не в угождении, как утверждают некоторые. Только и могут как настаивать на праве своего любого мнения, не беря в расчет, что ведут себя отвратительно.  1 неделю назад
renard [4K]
Спасибо за комплимент. Сама задавалась вопросом о таких странных товарищах, зачем он себе и другим нервы крутят. Почему не идут по своим делам? До конца их так не поняла, выше - лишь мои версии, как себе пыталась ответ дать  1 неделю назад
neolina [3.3K]
Видимо, прописная истина "не суди по себе" имеет место. То, что для меня дико и неприемлемо, невзирая на какие-то формальные лазейки для любого мнения, для них- героизм, так они самореализуются. Нормальных путей для этого не видели, не знают.  1 неделю назад
комментировать
1

Сколько людей-столько и мнений. И если автор не согласен с постановкой Вашего вопроса и хочет дать ответ противоположный Вашему мнению,почему бы и нет. На каждый роток не накинешь платок.

Мне даже минусы ставили и я к этому лояльно отношусь,ну чтож тут поделаешь-ответы разные нужны,ответы разные ВАЖНЫ.

neolina [3.3K]
Вообщем-то, да. Я стараюсь спокойно относиться и противоположному мнению в том числе. Однако, есть такие, скажем так "человечки", которые выставляют свои права писать что угодно, заметно показывают свою надменность и пишут что-то поперек твоего мнения, как мне кажется просто из принципа "противопоставить свое Я". Ход мысли такого человека не просматривается вообще, просто идет констатация с потолка взятой провокационной версии. И негатив, конечно, же. Поэтому, я стараюсь таких баннить.  1 неделю назад
Koshkina [13.4K]
А я не знаю ,что такое баннить. Подскажите,я просто отмалчиваюсь,т.к переубедить бывает невозможно.  1 неделю назад
neolina [3.3K]
Это значит удалить, по возможности, их ответ и все комменты. Это по сути и не Бан(блокировка), конечно, но избавление от присутствия нечисти по теме вопроса, по крайней мере есть. Они могут поступить симметрично и еще ругаться в других темах(найдут еще и поддержку от себе подобных), но мне без разницы. Так лучше для всех я думаю.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID