Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой новый грипп надвигается на Россию? Чем спасаться?

Совушка мила [688] 5 дней назад
2

Предполагается, что зимой 2016-2017 годов россиянам придётся встретиться с новым мутировавшим штаммом вируса гриппа A/Hong Kong/4801/2014 (H3N2), и что эпидемия охватит всю территорию России.

Всё то, что у нас принято называть эпидемией "куриного", "свиного", "гонконгского" или любого другого экзотического гриппа, полная ерунда. Возьмите статистику за любой год, когда у нас была угроза этих видов гриппа (она не секретная, и лежит вполне открыто), и посчитайте, сколько за год было заболевших экзотическим гриппом и обычным гриппом, а также взгляните на количество летальных исходов обоих видов заболевания - несравнимые цифры.

Например, первая вспышка "птичьего гриппа" среди людей была зафиксирована в Гонконге, в 1997 году (заболело 18 человек, умерло 6). Вторая вспышка в 2005 году, Таиланд, Индонезия, Камбоджа, Вьетнам (заболело 112, умерло 64 человека).

В других странах мира с 2003 по 2008 год болезнь унесла ещё 227 жизней.

Итого: в общей сложности с 1997 по 2008 год официально умерло от "птичьего" гриппа 297 человек. Даже если представить, что в отсталых странах хромает статистика, всё равно получается не больше 1000 человек.

А теперь посмотрим обычный грипп и ОРВИ - только в России ежегодно ими заболевают ОТ 27 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК. В том же 1997 году в России гриппом заболело 7,6 МИЛЛИОНОВ человек. Причём эти цифры неполные, так как далеко не все заболевшие обращаются за медицинской помощью.

Во всём мире ежегодно обычным гриппом заболевают до 500 МИЛЛИОНОВ человек, из которых ежегодно умирают до 2 МИЛЛИОНОВ.

Исходя из этого называть очаговые вспышки экзотических гриппов эпидемией - полный бред. Эти вещи называются эпидемией только с лёгкой руки производителей вакцин, которые делают миллионы долларов прибыли на ими же созданной искусственной панике населения.

А почему так происходит? Потому что обычный, медицински неграмотный человек, не знает, что вирус гриппа - это каждый год новый штамм, а на разработку прививки уходит также около года (пока выделят культуру вируса в лаборатории, пока её изучат, пока убьют или ослабят - именно в таком виде микробы содержатся в вакцине, пока опробуют на лабораторных животных, потом на людях, пока организуют серийное производство), поэтому ЛЮБАЯ вакцина против гриппа - это вакцина против гриппа образца прошлого года, и её эффективность против нынешнего штамма минимальна. Единственная реальная польза от такой вакцины - реальный доход фирмы-производителя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID