Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что представляют 400 - летние циклы в истории России?

tokvladimir [32K] 5 дней назад
2

Я думаю, что ничего не представляют и никаких циклов нет ...Просто учёные всегда как то хотят объяснить течение истории ,и стараются вставить и согласовать своё видение, в свои теории, обычно согласуют их с каким то датами, важным событиями, сражениями, смутами...

А по большому счёту, никто ничего не знает... Ленин, даже за день до революции 1917 года, не верил, что она произойдёт ...

1

По утверждению В. А. Мошкова, первая половина цикла развития цивилизации или государства - «золотой» и «серебряный» века, первые двести лет, - характеризуется его развитием и ростом, завершающимися эпохой политической и экономической стабильности. Но с наступлением второй половины цикла - «медного века» или третьего столетия в цикле – страны вступают в период упадка. «Железный век» - последние 100 лет, завершающие цикл, - эпоха утрат и потерь для любой страны, век ересей, неверия и зла, упадка и разложения...

Например, после 1212 года началось объединение русских княжеств под властью Ярославля, а затем Москвы. Этот цикл завершился в начале XVII века Смутой и нашествием латинян.

После 1612 года мы наблюдаем уверенное усиление державной мощи России! «Век золотой Екатерины» соответствует «серебряному веку» четырёхсотлетнего цикла. Это эпоха политической и экономической стабильности России. Фарфоровые изделия, произведённые в России, в Западной Европе очень долгое время выдавались за изделия китайских мастеров. Чугуна и стали плавилось в России больше, чем во всей Западной Европе. Россия стала экономической и военной сверхдержавой, распространившей своё влияние на три континента, диктовавшей волю всему миру. Ротшильды в то время трудились во славу русской короны!

Но в 1812 года начался «медный век» – век апатии и предательства национальных интересов. Варварам дали безнаказанно разграбить и сжечь Москву. С куполов кремлёвских соборов варвары снимали листы золота толщиной в палец! Несмотря на приказы Царя уничтожить мародёрствующий сброд, масоны, командовавшие русской армией, дали возможность отребью человечества безнаказанно вывезти золото в Литву.

Царя признают Императором Европы, но, как мы знаем, «медный век» уже вступил в свои права… Наступила эпоха «смердяковщины». Вот тогда и появились строки, написанные русофобом Печёриным:

Как сладостно отчизну ненавидеть,

И жадно ждать ее уничтожения!

И в разрушении отчизны видеть

Всемирную десницу возрождения!

Т. о., за счёт России, на обломках России её враги решили построить всемирную антихристианскую державу, не понимая, что гибель русского народа может обернуться только концом истории человечества.

В 1910 году генерал Мошков писал: «Через два года, т. е. в 1912 году мы вступаем в «железный век». Читателю остается только наблюдать действительность…».

Именно сейчас, т. е. в 2016 году мы можем увидеть, что генерал Мошков оказался прав. Четырёхсотлетние циклы без труда просматриваются в прошлом России.

il63 [73.3K]
"Варварам дали безнаказанно разграбить и сжечь Москву". Не очень-то "безнаказанно"! Почти ничего не осталось от "великой армии". И скоро, как известно, силою вещей русская армия очутилась в Париже, а русский царь стал главой царей.  5 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID