Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что можно приготовить в пост из круп?

Yuprab [25.7K] 1 неделю назад
5

В пост можно сварить на воде пшенную,рисовую или овсяную каши с сухофруктами, пшенную или рисовую - с тыквой, гречку - с черносливом, перловку или ячневую крупу - с томатной подливкой.

В дни, когда разрешено растительное масло, рисовую, гречневую или любую другую кашу готовят с зажаркой из лука и моркови. Любую крупу можно сварить с грибами, как кашу или приготовить похлёбку. В пост важно как можно меньше думать о чревоугодии и нужно стараться готовить самые простые блюда, хотя не грех радовать своих близких чем-то таким, на что нужно потратить время и усилия. То, что сделано для других - милосердие.

2

Крупа - универсальный ингридиент и как нельзя лучше подходит к посту. Крупяные блюда быстро утоляют голод, питательны, содержат белок и минеральные вещества. Крупы хорошо сочетаются с другими продуктами, блюда могут быть как сладкие так и соленые.

  1. Каши. Манная, пшенная, гречневая, ячневая, перлдовая, рисовая, гречневая, полбяная и т.д. с тыквой, в тыкве, с вареньем, с постным масслом и т.д. Пшенная - 2 чашки тыквы на 1 чашку пшена промытого всыпать все в горшок, долить 2 чашки волды, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, запекаем до готовности в духовке.
  2. Запеканки, крупенники, пудинги. Очень хорошо запекать в духовке крупу. К примеру гречку слегка обжарить на сухой сковороде, засыпать в горшок, добавить пережаренный лук и морковь, корень петрушки и пастернака, горсть замороженных лесных грибов или других, залить бульоном, смазать постным майонезом. в непостном варианте можно использовать мясо, сметану и т.д.
  3. Салаты. Например табуле, очень освежает, или добавить в итальянский салат вместо пасты любую крупу. Очень часто готовят салаты с киноа и кускусом.
  4. Котлеты. Из вчерашней каши можно пожарить отличные постные котлетки.
  5. Крупы, например можно добавить в оладьи и блины (блины с пшеном имеют мягкий сливочный вкус).
  6. Овсяный кисель, овсяное молоко, квас
  7. Мамалыга или полента из кукурузной крупы (необходим мелкий помол)
  8. Пророщеные зерна овса, пшеницы, гречки ценнейшая добавка в салаты.
  9. Кутья и калево.
  10. Прибегнуть к японской кухне и приготовить постные роллы с огурцом и авокадо, онигири, гунканы, омусуби
  11. Фаршированные вкусняшки - фаршированный перец и помидоры, постные голубцы, постная долма, яблоки, и т.д.
  12. Гранола, домашние энергетические батончики, конфеты (из старых журнальных вырезок из маминой тетради. Геркулис поджарить на сковороде на растительном масле, добавить кусочки сухих яблок, засыпать сахар. Готовим до образования карамели, выкладываем кусочками на противень или доску)
  13. Пловы и паэльи. Плов может быть постным или сладким. В дни послаблений можно преготовить паэлью с морепродуктами.
  14. Воздушный рис
  15. Различную мелкую постную выпечку, например печенье на рассоле с рисом и т.д.
  16. Кундюмы с гречкой и грибами
  17. Коктейли и муссы с топиокой

2

Очень много блюд с крупой можно сделать в пост.

На первое можно приготовить суп с пшенкой/перловкой/гречкой, фасолевый суп с любой крупой.

На второе тоже немало постных блюд с крупой. С рисом/первловкой/гречкой можно сделать постные голубцы. Также голубцы можно сделать с рисом и грибами, с перловкой и грибами.

С любой крупой можно приготовить вкусное горячее блюдо в горшочке из риса и фасоли или из риса и грибов, из перловки и грибов. (из гречки/фасоли, гречки/грибов и др.).

Кроме фасоли используем морковь, лук и делаем зажарку, смешиваем с крупой, кладем в горшочек, запекаем с фасолью, горошком и овощами.

Запеченный в горшочках картофель с картофелем, крупой и овощами тоже вкусно.

Также можно приготовить кашу с тыквой по постному рецепту.

Сделайте вкусный салат с крупами.

Например, салат с перловкой и овощами хорош насыщает, приятный на вкус.

Берем продукты:

  • перловка - 200 граммов,
  • по одному болгарскому перцу красного и жлетого цвета,
  • лук красный - одна штука,
  • помидор - одна штука,
  • огурец - одна штука,
  • зелень по вкусу,
  • соль, перец по вкусу,
  • масло оливковое,
  • сок лимонный.

Перловку лучше заранее оставить в воде на несколько часов для напитывания влагой, потом она быстрее сварится. Не стоит варить до переваривания, что зернышки трескаются, немного не доводя до этого момента.

Чтобы приготовить салат, надо смешать все заданные компоненты: отваренную остуженную перловку, порезанные мелко овощи (огурчик, помидор, болгарский перец обоих видов, лук).

Заправим салат оливковым маслом и соком лимона.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID