Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно пользоваться просроченной гигиенической помадой (бальзамом для губ)?

Птичка Гордая [22K] 6 лет назад

Сильно просроченной. На основе минерального, касторового масел, парафина, а также с другими ингредиентами.

Можно использовать по назначению или это опасно?

13

Просроченной гигиенической помадой пользоваться не советую. Может начаться аллергия. Но если у блеска не появился неприятный запах, привкус и цвет можно рискнуть, но наблюдать за собой и за бальзамом. Если будет что-то неприятное и непонятное выбросить и купить новый.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Я однажды, когда была подростком, нашла мамину сумку с помадами, которыми она пользовалась в молодости, много лет назад. Зачем она их хранила, не знаю, видимо, просто не обращала внимания и не выкидывала. Так вот. Стала ими краситься. Это было нечто, понятно, свои свойства они уже потеряли. Однако, с моими губами плохого ничего не случилось, как вряд ли случится, если единожды воспользоваться просроченной помадой. Конечно лучше этого не делать, не так дорого стоит новый бальзам, чтобы пользоваться просроченным. Но ситуации разные бывают, поэтому, если он не испортился окончательно и не противен, страшного ничего не должно случиться.

Не стоит воспринимать мои слова как рекомендацию ничего не опасаться и пользоваться просроченной косметикой. Нет. Но и панически бояться тоже ни к чему. Срок годности пишется в большинстве случаев с запасом, поэтому какое-то время средства сохраняют свои свойства. А в дальнейшем, когда они портятся, ими просто неприятно пользоваться. В таких случаях вряд ли кто-то станет задумываться, стоит или не стоит их выкидывать. Если средство еще вполне нормальное, то ничего не должно быть от разового использования. Но лучше все же купить новое.

6

Если вы хотите почувствовать на губах неприятный, отдающий несвежестью вкус, пользуйтесь!

Но зачем вам это? Такая помада да и блеск для губ, могут вызвать ещё и аллергическую реакцию, неговоря уже о том, что вы можете ими ещё и отравиться.

Ведь известно, и это доказано, что женщина за год съедает примерно 2,5 тюбика губной помады. А за всю жизнь, страшно подумать, целых 15 килограммов!

Думаю, вы вряд ли захотите полакомиться чем-то несвеженьким!

Так что, смело отправляйте просроченную помаду в мусорное ведро и купите себе новую помаду и такой же блеск для губ.

3

Гигиеническая помада очень хорошо защищает нежную кожу губ от холода, сильно ветра и морской воды. Лично я люблю средства, состав которых максимально приближен к натуральному. Понятно что срок годности у них намного меньше чем у химических аналогов, но и свою миссию они выполняют намного лучше. Использовать помаду после того как срок истёк на губах я бы не советовала, самое лёгкое чем вам это может грозит - это аллергическая реакция в виде крапивницы. А вот если на губах есть микротрещины, то бактерии, которые живут в просроченной косметике вполне могут стать причиной серьёзных воспаления и других малоприятных последствий.

2

Любой просроченной косметикой, даже безобидной гигиенической помадой пользоваться не стоит.

Не стоит также покупать просроченные помады, даже если цена на них очень низкая.

Потому что производитель точно гарантирует безопасность применения своего продукта в указанный срок годности, что произойдет после этого - гадать не стоит, это же химия.

Кроме аллергии, которая может появиться от применения гигиенической помады, возможно и отравление, поскольку велика вероятность попадания помады в пищеварительный тракт.

В гигиенической помаде есть жиры, которые прогоркая, выделяют продукты распада, вредные для нашего организма, масла прогоркают, у помады появляется неприятный запах.

Так что не стоит рисковать благополучием вашего здоровья.

2

Если у вас нет никакой другой помады и нет аллергии, то допустимо однократно воспользоваться просроченной, ну, может, вы неожиданно оказались на морозе и в ветреную погоду. Обязательно купите при первой возможности новую, не экономьте на своём здоровье.

Женщина должна себе позволить иметь косметические средства не просроченные, а бальзам для губ - это не только косметическое, но и лечебное средство.

При длительном хранении гигиеническая помада и свойства свои потеряет, и запах будет неприятным, и содержащиеся в ее составе компоненты могут стать токсичными и вызвать аллергию.

Просроченными косметическими кремами разве что старые кожаные сапоги можно смазать, но не губы...

1

Нежелательно пользоваться такой помадой, если ее срок вышел или подошел к концу.

Прощу и лучше для здоровья пойти в магазин и купить новую.

Неизвестно, какие могут быть последствия после применения просроченной.

Это может быть аллергия или что то другое.

Может быть отек губ, краснота или зуд.

Неизвестно, как ваш организм может отреагировать на такое использование.

Можно сначала попробовать использовать в нежном месте руки и посмотреть результат.

Любая косметическая вещь имеет свой срок годности, особенно с натуральным составом, она быстрее по качеству может приходить в негодность и лучше не рисковать.

1

На самом деле, это очень опасно, хоть некоторые и не обращают на это внимание. Ведь просроченная гигиеническая помада может нанести вред организму в виде аллергической реакции, покраснения, зуда, и даже пищевого отравления, бывает даже и такое.

0

Если она сильно просрочена, обычно теряется качество. Появляется неприятный запах и вкус. Консистенция помады меняется, плохо ложится, расслоение и др.

Если жалко выбрасывать, можно попытаться переплавить ее, можно из остатков нескольких помад. Наносить потом кисточкой или вылить в красивый пенал, где есть дно.

То же самое в отношении бальзама для губ.

Косметика, как и лекарства, имеет запас срока годности. Ядовитого там ничего не образуется.

0

Нет конечно - помимо попадания на кожу помада может попасть и в желудок , а как изменился химический состав этой помады в связи с истекшим сроком хранения неизвестно и закончится такие эксперименты могут плачевно - я бы лично рисковать ни в коем случае не стал .

0

Конечно нельзя.Косметика при этом теряет все свои волшебные свойства, и может вызвать такую жуткую аллергию-что после этого вы вообще никакой косметикой пользоваться не сможете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация