Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Счетчики, украденные в домах многих киевлян - диверсия или случайность?

Фаня Фараоновна Фунтикова [139K] 3 дня назад

За последние месяцы на жилых массивах Киева и, в частности, на правом берегу, в очень многих высотных домах потырены счетчики на отопление, воду и газ: где-то снимали на лестничных клетках, где-то воры пробирались в подвалы и пооткручивали счетчики там.

В результате киевлянам накрутили огромную плату за коммунальные услуги. Новые счетчики ЖКХ не устанавливают, предлагая жильцам сбрасываться и устанавливать за свой счет. Понятное дело, что для большинства людей такие растраты нереальны. Но в то же время все дружно сходят с ума, получая новые квитанции. Даже если включить газ на максимум и на круглые сутки открыть холодную воду с полным напором, то столько, как по квитанциям не нагорает.

Отсюда вопрос: это был приказ свыше - таким образом обогатить гос.казну... Или в городе просто завелись "бизнесмены"-диверсанты?

Случай отнюдь не единичный. Все мои друзья и знакомые рассказывают одно и то же. В особенности жители Святошинского района (м. Святошино, м. Житомирская, м. Академгородок, массив Борщаговка...).

2

Выглядит, как совпадение. Объясню почему.

Счетчики удобнее тырить просто, чтобы продать вам же на рынке. У кого украли счетчик, тот и придет покупать новый. тут, вроде, все понятно, схема не нова.

Что касается сумасшедших счетов, тут все интереснее. Счетчики ставили для того, чтобы точно знать, какой на подъезд или на квартиру присылать счет за газ или воду. В вашем же доме, подъезде живут, также, неплательщики. Как результат: вы получаете или усредненные счета за дом, подъезд или берется общая сумма и распределяется среди тех, кто может и хочет платить. Просто, чтобы компенсировать затраты компании, поставляющей вам газ.

Есть, конечно, вероятность того, что газ идет куда-то еще и вы окупаете это что-то, но подозревать в этом государство, видимо, все-таки перебор. Что им лишний миллион, если государство считает миллиардами. Вы бы стали беспокоиться об утерянной или приобретенной копейке в месяц? Вот также и переплата за газ в одном из районов необъятной страны.

Фаня Фараоновна Фунтикова [139K]
Я сейчас живу под Киевом. Но почти всё остальное окружение, включая родителей мужа, живут в Киеве. И раньше повсеместно так счетчики не тырили - чтобы во всех домах. Сейчас кого из киевлян ни спроси, большинство возмущаются новыми платежками с повышенной оплатой, а те, у кого дома остались без счетчиков, так и подавно.  3 дня назад
rodleoil2 [34.7K]
У вас подъезды не запираются, ящики со счетчиками - тоже? Двери в подъезды, двери в подвалы? А в суд подавать никто не пробовал?
Кстати, а у вас нет практики установки счетчиков в квартирах или на лестничных площадках?
 1 день назад
Фаня Фараоновна Фунтикова [139K]
Есть разные подъезды - с консьержами и без, с домофонами и без них. Но магнит от домофона очень легко подобрать. Там, где обслуживает ЖКХ счетчики, в основном, установлены именно в подвалах и на лестничных клетках. Где индивидуальное отопление или ОСББ - там счетчики установлены в квартирах.  1 день назад
rodleoil2 [34.7K]
Дорого установить счетчики в квартире, коль в подъезде и подвале нет защиты как таковой?
Это не защитит вас от роста тарифных цен, но может избавить от произвола газовой компании.
У нас сначала понаставили двери на подъездах, потом и огородили подвал так, что туда кроме специальных сотрудников, вообще, не может попасть. Опломбировали и несут ответственность управляющие компании.
Ибо и снимали все и складировали химикаты и бомбы подкладывали.
 1 день назад
Фаня Фараоновна Фунтикова [139K]
"Дорого установить счетчики в квартире, коль в подъезде и подвале нет защиты как таковой?" - Очень дорого. Большинству людей не по карману купить счетчики. Тем более, в домах без индивидуального отопления устанавливается 1 счетчик на целый подъезд. Понятно, что в подъезде живет контингент разношерстный - кто-то может скинуться, кто-то - нет.
Вам проще. У нас ЖКХ вообще ни за что уже не несут ответственность.
 1 день назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Счетчики в Киево-Святошинском районе столицы начали воровать еще летом 2016 года (имеется в виду не по 1 шт в месяц, а уже десятками). В других районах их тоже воровали и воруют, но гораздо меньше. Я проживаю на Левом берегу и не слышал ни от кого из соседей, знакомых о таких ситуациях - только из новостных лент.

Учитывая массовые кражи только в районе Святошино и Борщаговки, можно конечно предположить, что кому-то интересно подмочить репутацию районной администрации. Делать такие предположения по ряду событий и борьбы за власть в этом земельном районе Киева - это нормально.

Но! Инспекция контроля органов самоуправления разоблачает эту версию своим сообщением в соцсети в конце сентября:

И информация о мотиве таких краж:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID