Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как завернуть калач?

lenala [25.5K] 4 месяца назад
0

Чтобы приготовить такое блюдо будут нужны шестьсот грамов муки, две столовых ложки сахар песка, две чайных ложки сухоньких дрожжей, двести семьдесят милилитров коровьего молочка, половинка чайной ложки поваренной соли, сто грамов сливочного масла, две столовых ложки мёда, один стакан мака, один желточек, четыре столовых ложки пудры сахарной. В подходящей ёмкости типа миски соединим две чайных ложки сухих дрожжей, две столовых ложки сахарного песка, вольём двести семьдесят миллилитров коровьего тёплого молока, перемешаем и на десять минут уберём в сторонку. В другой большой ёмкости соединим шестьсот граммов муки, половину чайной ложки поваренной соли, сто граммов нарезанного на куски сливочного масла, вольём молочно-дрожжевую смесь, перемешаем и замесим тесто. Уберём тесто на шестьдесят минут в тёплое место. Через шестьдесят минут достанем тесто и раскатаем его в пласт пятимиллиметровой толщины. Помажем этот пласт мёдом и обсыпем маком. Завернём тесто в рулет, перекрутим его в калач и положим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Прикроем чистым кухонным полотенцем и на пятнадцать минут оставим в покое. Через пятнадцать минут сделаем на калаче разрезы. Промажем калач взбитым желтком и отпрвим в духовку, нагретую до ста семидесяти пяти градусов на двадцать пять минут для выпекания. Через двадцать пять минут достанем противень с готовым калачом из духовки, дадим ему немного остыть, посыпем сахарной глазурью, переложим с противня на тарелку и подадим на стол для угощения гостей. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID