Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Легендарный сыщик, убитый Агатой Кристи Кто это?

EAMM [95.7K] 5 дней назад

5 букв.

5

Агата Кристи не зря считалась королевой детектива, она написала огромное число романов, рассказов и даже пьес этого жанра и долгое время считалась законодательницей мод в детективной литературе. Сюжеты Агаты Кристи всегда занимательны, познавательны и держат в напряжении до самого конца. Хотя мне почему-то больше всего нравится у Агаты Кристи роман "Человек в коричневом костюме" в котором как раз нет ни мисс Марпл, ни знаменитого Эркюля ПУАРО, маленького бельгийца, которого писательница сама создала и сама же умертвила в романе "Занавес". Говорят, это единственный персонаж, которому был посвящен настоящий некролог в газете.

2

Агата Кристи создала только одного сыщика - мужчину, Эркюля Пуаро.

И в ее романах расследований преступлений занималась еще интересная пожилая женщина, мисс Марпл.

Если сопоставлять этих двух героев, то более жизненным персонажем является все же мисс Марпл.

А в некой серии полуфантастической серии рассказом решать неразрешимые задачи главному герою помогает мистер Кин, персонаж, одетый как арлекин, который появляется неожиданно и столь же неожиданно исчезает. Этого персонажа мало знают те, кто читал в основном классические произведения Агаты Кристи.

А вот в романе "Занавес" Агата Кристи убивает Эркюля Пуаро. Признаюсь честно, не читала это произведение.

Ответ: Эркюль Пуаро

2

Агата Кристи ненавидела славного бельгийского детектива. В 1940 году она написала роман "Занавес", но издатели попросили отложить роман, не публиковать его. Он вышел в свет только после смерти Агаты Кристи в 1977 году. Агата Кристи написала шокирующий роман о всеобщем любимце Эркуле Пуаро.

Я его так люблю, боюсь читать.

1

Эркюль ПУАРО, тот самый легендарный сыщик, которого убила Агата Кристи.

Сделала она это в романе "Занавес", сама родила - сама и убила.

А до этого "убийства" Пуаро успел стать героем

33 романов, 54 рассказов и одной пьесы писательницы.

Писала Кристи о Пуаро больше полувека.

Эркюль Пуаро из Бельгии, когда-то служил в полиции, потом стал частным детективом.

Вся его жизнь состоит из работы, он даже не обзавелся семьей.

Помощники сыщика - капитан Гастингс, мисс Лемон, Ариадна Оливер.

Уважает мнение Пуаро и старший инспектор полиции Джепп.

Очень люблю смотреть фильмы, где в роли Пуаро снимался Дэвид Суше.

По-моему, он лучший исполнитель этой роли.

1

Даже сэр Артур Конан Дойлю в свое время расстался со своим Шерлоком Холмсом навсегда, что уж говорить о самой продуктивной штамповщице детективной продукции как Агата Кристи - этакая "Конан Дойль в юбке". Она посвятила своему герою - сыщику немало романов и повестей, но "Занавес" закрылся и не стало Эркюля "ПУАРО".

1

Среди женщин, пишущих в жанре детективных романов, наиболее всему миру известна Агата Кристи. Из под ее пера вышло немало детективных циклов, среди которых фигурирую имена мисс Марпл и Эркюль Пуаро. Во этого сыщика и "убила" мастер детективов в романе "Занавес".

1

Британцы в 1989 году сняли по роману Агата Кристи сериал про легендарного и очень умного детектива Эркюля Пуаро, главную роль в котором сыграл актер Дэвид Суше. Теперь видя этого актера сразу вспоминаешь сериал и точно знаешь, что его зовут ПУАРО.

0

У писательницы детективного жанра Агаты Кристи было несколько выдающихся героев, которые по сути были скопированы с Шерлока Холмса и Доктора Ватсона. Это Эркюль Пуаро и мистер Гастингс. Один был умным интеллекктуалом, а другой немного глуповатым и веселым его помощником. Но как и Артур Конан Дойль устал от своего Шерлока Холмса, так и к концу 1930 года Агата Кристи устала от своего Пуаро. Закончила она серию романов об этом легендарном сыщике двумя романами "Занавес" и "Спящее убийство".

Правильный ответ на сканворд - Эркюль Пуаро.

0

Возможно, здесь имеется ввиду роман Агаты Кристи "Занавес", в котором описывается смерть одного из знаменитых сыщиков. Да и вообще - легендарных сыщиков ведь не так много, чтобы можно было ошибиться в этом вопросе. В частности, одним из таких сыщиков, созданных талантом Агаты Кристи, является Эркюль Пуаро - т. е. она его не только "убила", но и создала. Как раз о его смерти и идет речь в романе "Занавес", повествование в котором ведется от лица спутника Пуаро во многих расследованиях - капитана Артура Гастингса.

Ответ: Эркюль Пуаро

0

Это Эркюль Пуаро, главный герой детективных романов Агаты Кристи. Романы с участием этого персонажа стали настолько известны и популярны, что по ним даже снимались фильмы. Вот в одном из романов Эркюль Пуаро погибает, называется он "Занавес". Так что ответ на Ваш вопрос ПУАРО.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID