Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоит ли сейчас, в ноябре, ходить в лес по грибы?

Юлия панночка [53.3K] 4 дня назад
5

Проясню тему вопроса - за грибами, граджане, можно ходить и в ноябре, но как точно заметили, предыдущие ораторы - все зависит от погодных условий на текущий момент.

Я, в конце ноября, находила замечательные грибы толстые и склизкие грибы под название Клитоцибе небуларис, что по нашему звучит как говорушка желтая . Рядовка серая также растет до снега и вполне съедобна.

Разумеется искать их надо по первой пороше, пока не намело метровые сугробы.

Но и по сугробам можно найти весьма экзотический гриб под названием Атртикуллярия уховидная, а проще говоря Иудино ухо - имеет это ухо пристарстие произрастать на поваленных или стоящих, но уже трухлявых стволах деревьев.

Кстати, гриб это можно ест и в сыром виде как и майскую рядовку, а в китайской медицине ему приписывают вообще чудодейственные свойств.

4

Вы не поверите, но грибы можно собирать в лесу и в ноябре. Такой холодной порой, когда температуре только пару градусов выше нуля, в лесу прекрасно растут подзеленки - очень вкусные, на мой взгляд и вкус, осенние грибы. Но нужно знать места, где они растут. Поскольку я этого не знаю, то благополучно покупаю их у сельских жителей, которые привозят собранные грибы на городской рынок. Вот давеча, пару дней назад, купила небольшое ведерко грибов и полакомилась ими от души.

Так что в лес можно еще ходить за грибами.

1

Доброго времени суток!

Спешу вас огорчить, но все грибные места уже опустели и покрылись если не снегом, то толстенным слоем грязи. Как говорил мой дед, лучшее время для сбора грибов - это середина сентября или начало октября, но каждый год индивидуален, когда можно собрать пять корзин, а когда вообще ни одной.Советую купить баночку-другую на рынке или у тех кто успел собрать, запастись терпением и ждать следующего сезона:)

1

Если позволяет погода, желание ну и конечно лес то вполне и вполне можно сходить за грибами.

В наших краях, а точнее даже сегодня выпал и продолжает идти снежок, так что ни наличие леса ни желания не спасет ситуацию.

Но если лес рядом, снега под ногами нет можно выйти на поиски шампиньонов, опят или сыроежек например.

1

Какие грибы? Вы что? У нас допустим вот на улице минус 30 сегодня! Я думаю если пойду в лес, то меня люди просто не поймут! Хотя конечно все зависит от места вашего проживания, может у вас еще и тепло! Конечно если грибы есть, то можете прогуляться, почему нет?

1

Нет конечно, грибов в данный момент нету уже, на уличе холодно. Если и есть то это редкость, зря время теряете.

Месяц назад я был в лес за грибами и мало что нашел а сейчас я уверен что их вообще нету.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID