Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Жители европейской страны, где придумали кольцевать птиц Кто это?

EAMM [111K] 6 месяцев назад

Жители европейской страны, где придумали кольцевать птиц в научных целях.

7 букв.

22

Первым, кто систематически, в научных целях, стал кольцевать птиц, был Ханс Кристиан Корнелиус Мортенсен - учитель из города Виберг.

вот он:

Жил Ханс Кристиан Корнелиус Мортенсен в Дании.

Жители этой страны называются датчанами.

Следовательно, правильный ответ на вопрос - ДАТЧАНЕ (7 букв)

система выбрала этот ответ лучшим
1

Факт сам по себе довольно известный, кольцевать птиц впервые начали в Дании. Этому способствовало особое географическое расположение страны. Она находится на пересечении путей перелетных птиц. В тысяча восемьсот девяносто девятом году датчанин Ханс Мортенсен впервые насадил алюминиевые кольца на лапки скворцам. На колечках были размещены номера и адрес. Впоследствии этот способ стал одним из основных в орнитологии, при изучении путей миграции птиц.

Кольцевание оказалось настолько важным и полезным, что в тысяча девятьсот шестьдесят третьем году была создана международная организация

Участниками организации был разработан специальный способ для обмена информацией между странами, а так же, кодировки информации на кольцах. В семидесятых годах в Нидерландах было создана единая база данных о кольцевании, куда теперь стекается информация со всего мира.

Ответ на вопрос кроссворда - ДАТЧАНЕ.

текст при наведении

1

Известно, что птиц метили и даже кольцевали еще в Средние века, правда делалось это не с научными целями, а для заявления своих прав владельцев, ведь в прошлом некоторые птицы использовались и как охотничьи и как почтовые. А вот в конце 19 века впервые птиц начал кольцевать ученый из Дании Ханс Мортинсен. Этот человек одевал на ноги птицам алюминиевые кольца, на которых указывал дату, номер кольца и место где проводилось кольцевание. Сам Мортинсен признавался, что за свою жизнь лично окольцевал более 6000 птиц. Метод оказался очень удачным и кольцевание используют по сей день.

Жители же родины Мортинсена зовутся ДАТЧАНЕ и это ответ на кроссворд.

1

Птиц начал кольцевать ученый, которого звали Ханс Кристиан Корнелиус Мортенсен. Случилось это под конец 19 века, в стране где он и проживал, а именно в Дании. Это давало возможность показать, что птицы эти служебные и отчасти одомашненные.

Правильный ответ, кроется именно в его принадлежности к той стране где это происходило, поэтому им будет - датчане.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID