Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Воровство от Windows. Зачем им знать столько о каждом(см)?

sds [51K] 1 неделю назад

Речь о этом материале, за 2015 год.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
5

Всеобщий и всеохватывающий контроль - разве не это самая главная мечта тех, кто стремится к власти над миром?

Интернет давно тихим сапом захватил мир, опутав его своими сетями, не зря называют паутиной.

Сбор все более подробной и личной информации вписывается в известную формулу:

О подобном контроле как инструменте властвования мечтали давно - вспомним 1984 Оруэлла, написанный в 1949 году (идея придумана еще раньше).

Всеобщее наблюдение внедряется не только в интернете - видеокамеры уже на каждом шагу.

Так что ничего нового у Microsoft.

Информацию можно всегда слить тому кому надо и за столько, сколько нужно.

Официально объясняют так как объясняют - нужно для нашего же блага. Кто бы сомневался.

3

Даже если не сама власть, то оберегающие и опекающие её силовые структуры любым способом будут стараться заполучить максимум "подноготного" населяющих страну граждан. Как говорится - не мытьем, так катанием! Создатели точно такого же программного продукта в России прибегнули бы к точно такой же тактике.

Но как бы "грозно" не выглядели требуемые данные для регистрации, большинство заполняемых сведений могут иметь форму "от балды". Такие данные, как геолокация, определятся автоматически - тут уже не сфальшивишь!)) В графе заполнения телефонного номера уже будет обозначен префикс страны!

Так что можете смело заполнять:

Name - DED

Surname - MOROZ

Gender - NONE

И т.д. Пусть занимаются одержимые!))


P.S. Смартфоном не пользуюсь.

2

Ну помимо всяких теорий заговора, тотального контроля и прочего, такая информация - это способ зарабатывать.

Фэйсбук уже вовсю использует таргетированную рекламу, выдавая ее строго в соответствии с нашими запросами в сети (не завидую веб-райтерам, которым приходится искать много всего по работе).

Это и способ отслеживать преступников, находить их местонахождение, это уже даже в фильмах и сериалах показывают, причем далеко не фантастического характера (взять хотя бы недавний "Как избежать наказания за убийство").

Хотя, признаюсь, сама подвержена этой паранойе, у меня заклеена камера на ноутбуке)).

В любом случае, сбор информации о пользователях сети тем или иным образом неизбежен, избежать этого можно, только полностью отказавшись от современных интернет-технологий. Мало кто готов на такое пойти.

К чему это все приведет, к тотальной катастрофе или к улучшению качества жизни покажет время. Я стараюсь излишне не драматизировать.

2

Почему то никого не смущает тот факт, что при покупке автомобиля и получении водительского удостоверения человек дает о себе самую полную информацию, включая справки от врачей о состоянии здоровья. И это при том, что массовой народной любви к сотрудникам ГИБДД не наблюдается. Что там Windows о пользователях узнает, для простого человека дело темное, вот люди и верят во всякие бульварные статейки из желтой прессы. Естественно, хозяин - барин, наверняка что-то и узнает о покупателях, какие товары ищут, какие сайты смотрят. Ну так если не нравится - берите Linux, созданный сообществом хакеров всего мира, только потом не жалуйтесь, что вы жили бедно, но вас обокрали. Между прочим, фирма Microsoft предоставляет по запросу государственных спецслужб исходные коды своей системы для проверки ее безопасности, вроде бы скандалов не было, а уж тут конкуренты бы не упустили бы случая отыграться.

2

В принципе, этим занимается не только MS, но и конкуренты, например, Apple - не секрет, что "яблочные" устройства льют на эппловские сервера не меньший объем информации о владельце - записи разговоров, СМС и ММС, данные геолокации, списки файлов, фото, видео - да в общем всё.

Это глобальный мир цифрового рабства, детка! Следующим шагом будет дистанционное отключение и блокировка финансовых инструментов за обнаруженную нелояльность. А с заблокированными счетами и средствами коммуникации современный горожанин может за месяц и Богу душу отдать.

P.S. Простой тест: посмотрите, какие тексты Вы набиваете в браузере и какую рекламу Вам после этого показывают.

2

Что касается всего этого, то на мой взгляд просто новая версия Windows старается быть не хуже в использовании, чем например Андроид, ведь и там некоторые клавиатуры отправляют введенный текст на серверы, чтобы улучшать режим T9 или его аналоги.

То же самое и в плане голосовых данных, но конечно не дело на мой взгляд, когда микрофон постоянно включен, ведь в Андроиде только голосовые запросы обрабатываются на серверах(когда нажата кнопка микрофона), чтобы улучшить распознавание голоса, а в данном случае ситуация хуже.

А вот остальные пункты на мой взгляд уже действительно ни к чему, поэтому сам и пользуюсь Windows 7, а 10 ставить вообще не собираюсь.

1

Насколько я помню, Windows 10 обещали сделать последней ОС из знаменитой линейки. Раньше Microsoft получали прибыль с проданных копий Windows. Сейчас же, поскольку данная версия обещает быть последней, компании необходимо извлекать прибыль другими способами. Один из них — реклама. Ваши данные просто напросто продают. Зачем, спросите Вы. Для увеличения "точности попадания" — рекламодатели с большей охотой заплатят за рекламу на площадке, где процент "точных" показов (пользователь заинтересовался материалом и перешёл по ссылке) выше.

Также, как и писалось выше, сбор информации необходим для упрощения. Примеры упрощения: сканеры отпечатков пальцев, сетчатки глаз.

  • На входе-выходе на особо охраняемых территориях повышают безопасность;
  • Установленные подобные сканеры в мобильных устройствах подвергают вашу личность опасности, поскольку некоторым компаниям может быть выгодно продать базы данных своих пользователей.

Ну и, конечно же, тотальный контроль. Не стану вдаваться в подробности. Думаю, и так ясно.

Поэтому, если не хотите попасть в чью-то базу данных, не вводите на подозрительных сайтах важную информацию. Для Windows можно создать левый почтовый ящик, имя, фамилию, заклеить/выключить камеру и включать только по необходимости. Полностью защититься от "Большого Брата" нельзя, но способов сократить его влияние — уйма. Только вопрос: нужно ли Вам это?

Если Вы не совершаете никаких противозаконных действий, бояться нечего, стоит лишь быть осторожным.

1

Ну для начала не всегда стоит верить тому, что пишут в интернете. Это может быть всего лишь очень раздутая новость типа как реклама с заголовком ' Хотите увеличить грудь/задницу, уменьшить нос/ щеки и тд используйте лук! Узнать как перейти по ссылке.

Чтобы увеличить количество шума вокруг виндовс ибо черный пиар так же пиар, чтобы прорекламировать сайт так же может быть.

Или, возможно дело еще и в том что компания хочет сделать как можно удобнее и полезнее свой продукт, вот и приходится прибегать к такому методу. Так же возможно, что они сотрудничают например с какими нибудь правоохранительными органами. Но это только догадки, чтобы узнать наверняка надо узнать что скажет компания по этому поводу.

sds [51K]
.."что скажет компания" - написано в ссылке к пояснению на вопрос. Прочтите, вдруг пригодится..  1 неделю назад
Аннушкин [3.4K]
Это информация за 2015 год. Вышло я думаю большое море обновлений, так что если интересует Вас сейчас эта информация стоит я думаю поинтересоваться на данный момент, что говорят об этом )  1 неделю назад
sds [51K]
В пояснении написано, что информация за 2015 год, а после моря обновлений, всё осталось как есть(т.к. менять что то в политике компании никто не собирается).
У кого о них можно чем то поинтересоваться, если большинство даже не в курсе, что такое ОС?
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID