Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вам нравится праздник Новый Год?

Shinshill [10.7K] 7 месяцев назад

Мы с мужем по традиции уже лет пять Новый год празднуем тихо, мирно и скромно. Живем мы далеко от основной семьи и на праздники всей семьей не собираемся, а празднуем каждый у себя. Я все равно люблю Новый Год! А Вы любите этот праздник?

1

Мне лично нравится.

А в общем мне кажется тут совсем не причем Новый год.

Скорее всего это умение праздновать и не обязательно чтоб была какая-то особенная дата.

Ведь уметь праздновать можно и в серый будний день и не обязательно накрывать огромные столы и приглашать кучу народу.

Каждый празднует по своему.

Вот вы сами сказали вам весело вдвоем с мужем.

А кто-то любит шумные вечеринки.

Одним словом каждый выбирает то что ему хочется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Очень люблю Новый год. Все эти предпраздничные хлопоты, выбор подарков, как ребенок жду скорей бы нарядить елку. Новый год всегда справляем дома, это для нас семейный праздник. Особенно когда остаются последние последние минуты до Нового года, бьют часы и всегда вера, надежда, что что - то изменится, станет жить лучше. И все - таки на утро всегда немного жаль что этот праздник закончился.

3

Конечно, это уже совсем не то, что было в детстве, но я до сих пор люблю Новый год и считаю его главным праздником в году. Начинаю к нему готовиться уже месяца за два. Иду в лес с детишками, выбираю подходящую ёлочку для праздника. Потихоньку запасаюсь спиртным, подарками и фейерверками. Начинаю планировать мероприятия на новогодние каникулы. Созваниваюсь с друзьями и родственниками. Вот сейчас конец ноября, а у меня уже всё расписано до 10-го января.

Жаль, конечно, что нет того ощущения приближения чего-то сказочного и волшебного, но я, по крайней мере,стараюсь, чтобы это ощущение возникало у детишек. А вообще, Новый год у нас проходит весело. Клан огромный. Иногда в одном доме собирается по 20 с лишним человек. Сначала встретим Новый год, потом несколько дней ходим друг к другу в гости, доедаем старые салаты и торты. Хорошо, когда много друзей и родственников. Новый год - самое лучший повод всем встретиться и повеселиться.

3

Меня уже много лет утомляет предновогодняя истерия населения. Как будто все разом сходят с ума. Хотя практически все понимают, что 1 января жизнь не начнется заново, а всё будет продолжаться по-прежнему. Но для любителей сказок (любого возраста) подходят всякие глупые истории о том, что с Новым годом начнется что-то необычное. Как говорится, на здоровье.

Мой муж тоже поддерживает меня. Возможно, дело в возрасте. За всю жизнь осточертело одно и то же в праздники.

Раньше ездили к детям и внукам на встречу Нового года. Теперь все встречи и подарки оформляем в дневное время до праздника (дети есть дети, им нужен праздник). Но в новогоднюю ночь ложимся спать, как обычно, даже телевизор не включаем, так как по пунктам наизусть знаем, что там происходит.

3

Я люблю. Но не праздновать, это уже давно утомляет, а само ожидание, саму подготовку, когда наряжаешь ёлку, зажигаешь гирлянды. Это какое-то волшебство.

Ты словно молодеешь, если вообще не превращаешься в ребенка. Вспоминается детство, новогодние костюмы, каникулы. На душе все равно становится светло, тепло и радостно. Город чудесным образом преображается.

Это как кадры из фильма "Золушка", когда добрый волшебник отправляет каждого туда, где он хочет оказаться. Хоть на некоторое время. И совершенно не хочется сопротивляться этому сказочному состоянию.

Именно этим мне нравятся эти новогодние и рождественские дни.

И подарки или обильный праздничный стол в этом не играют существенной роли вообще. Это вторично.

2

Я очень люблю этот праздник, хотя очень давно не отмечаю его в компании.

Но стараюсь в этот день и в эту ночь доставить себе какие-нибудь маленькие и простые радости: найти хорошую передачу на телевидении или посмотреть приятный новогодний фильм, приготовить что-нибудь "вредное",но вкусное.

Могу немного пообщаться по телефону и в интернете с поздравлениями и добрыми пожеланиями тем и с теми, кто мне приятен.

2

В детстве, реально очень любил, причем так, что прям ждал, когда будет 12 ночи и ожидал от этого перехода во времени, реальных чудес.

Однако увы, чудес не случалось, а даже более того, на этот праздник, мне очень не везло. Поэтому, в последнее время, я его больше считаю, переходным периодом, но не праздником.

1

С каждым годом мне все больше кажется что этот праздник просто трата денег) Вот такая практичная позиция, жизнь заставит так думать. С другой стороны - это всегда возможность начать новую жизнь и это прекрасно)

0

Наверное, это единственный праздник, который я очень люблю и очень жду.Мы вообще с мужем мало значения придаем праздникам, даже таким как 8 марта или 23 февраля, но Новый год - это особое время, какое-то волшебное, в эти дни ожидаешь чудес, как в детстве, хотя возможно это и глупо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID