Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как следует реагировать дочери если она узнала что мать изменяет отцу?

Владимир Apchel [154K] 1 неделю назад

Как следует вести себя взрослой девушке узнав о супружеской измене своей матери?

Стоит ли ставить отца в известность?

супружеская измена, как вести себя дочери

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
6

Я считаю, что дочери в этой ситуации лезть вообще не стоит. Если, как Вы пишите, она взрослая, пусть занимается своей личной жизнью. А лезть в семью к родителям совершенно не обязательно. Жена, нормальная жена, просто так изменять мужу не будет. Дочь может многого не знать об отношениях родителей. Когда-то они, наверняка, пытались сохранить семью, именно, из-за этой дочери. Дочь выросла, семья сохранена. И не ей теперь эту семью рушить. Родители сами в силах разобраться. Если отцу важно отношение к себе жены, он уже давно должен быть в курсе её измены. Если не в курсе, значит не очень и надо. Да, и кто вообще знает, чем он всю жизнь занимался. Скажу коротко: если бы меня моя дочь так сдала, я бы просто вычеркнула её из своей жизни. Именно это и есть настоящее предательство.

3

Как следует реагировать? Мать для дочери не должна быть объектом осуждения или обсуждения. В данной ситуации, когда дочь что-либо узнала, должна последовать в первую очередь реакция от мамы. Если мама знает, что её дочь владее какой-либо информацией, то она должна объяснятся с дочкой. И все же придётся поговорить и с мужем. Это нужно для того, что бы снять с ребёнка степень ответственности за сложившуюся ситуацию. Ведь дочь становится участником "треугольника". Вот только угла в этом треугольнике для неё нет. Она будет метаться из одного угла в другой. Это может пагубно сказаться на дальнейшей судьбе. Взрослые проблемы они не для детских плеч. И не для плеч наших взрослых детей.

Если девочка уже взрослая, то должен состояться разговор с мамой. Но мы не имеем права осуждать наших родителей.

Что делать? Надо понять и простить.

3

Рассказывать отцу нельзя ни в коем случае. Если что-либо произойдет, а произойдет обязательно, дочь всегда будет ощущать чувство вины за произошедшее.

А если не расскажет, то опять-таки всегда будет жить с чувством вины перед отцом.

Но все это тогда верно, если дочь одинаково близка с обоими родителями, нет негатива ни к одному из них. Если с одним из родителей нет близости и контакта,то все намного проще.

Но в любом случае не стоит говорить отцу, пусть поставит маму в известность, что она все знает и пусть мама сама примет решение или рассказать все честно, или объяснить и повиниться перед дочерью, и прекратить отношения на стороне.

3

Если жена в семье изменяет, и при этом её муж-хороший,зарабатывающий мужчина, то он непременно должен узнать об этом, и необходимо всем вместе сесть и поговорить, решить что делать дальше, хотя тут ответ ясен, если мужчина сильный характером то будет развод, если нет, то всё останется на своих местах.

2

Такие ситуации, вероятно, в жизни встречаются, каждому ребенку, вернее почти взрослому человеку, с родителями которого такое произошло, следует быть готовым к подобной ситуации, и выработать свою позицию в этом отношении.

Хочу привести, на мой взгляд, блестящий литературный пример, вполне возможно взятый из реальной жизни, который рассматривает именно такую ситуацию. Я имею ввиду роман Александры Марининой "Замена объекта". В нем рассказывается о молодом человеке, который очень любит и уважает своих родителей. Неожиданно погибает молодая женщина, бывшая фотомодель, которая оказывается любовницей отца молодого человека. Хотя ему за тридцать и по профессии он участковый милиционер, ему становится очень тяжело, оттого, что он узнал об этом в ходе следствия.

Его мама, талантвая женщина, отказалась от своей карьеры ради мужа, знаменитого певца, посвятила ему всю жизнь, а он променял ее на молодую свистушку. Так вот сын делает все возможное, чтобы защитить своего отца, а также сохранить эту информацию в тайне от матери, дабы не нарушить ее душевный покой. Это и есть правильный ответ. Это и есть настоящая любовь к родителям.

Мало ли кто и про кого что узнал. Родителей не выбирают, а принимают такими, какие они есть. Можно поговорить об этом с матерью, если она согласится на такой разговор, но ни в коем случае не надо говорить отцу, то есть вмешиваться в их отношения. Они должны разобраться сами, и это никого не касается кроме них самих.

2

Доброго времени суток! Вы знаете, по-моему, однозначного ответа тут нет и быть не может в виду недостаточности информации. Я бы сказала, что в одних случаях ставить отца в известность не стоит, а в других как раз наоборот стоит. Вообще надо детально знать ситуацию, чем жили и живут родители, их отношения. Прежде, чем принимать какое-то решение, дочь должна понимать всю ответственность за него, знать для чего она это делает или не делает, предполагать последствия своего действия или бездействия. И не совсем правы те, кто говорят, что не надо лезть, лучше закрыть глаза. Это проблема дочери также касается. Но я бы лично, прежде поговорила с матерью, до того, как делать или не делать следующий шаг. Судеб разных много, кто там прав, кто виноват? Со стороны очень трудно сказать. А замешаны могут быть не только морального плана моменты, но и финансового. А какова будет реакция отца? Некоторые люди бывают до того потрясены, что совершают что-то непоправимое. Другим же вообще безразлично. Мне, кажется, здесь стоит либо кого-то из тех, кто может помочь словом и делом, больше посветить в детали, либо действовать самим с осторожностью по принципу "главное не навредить" себе и родным.

2

Думаю, папу в известность ставить точно не надо. Ни к чему хорошему не приведет. А вот с мамой поговорить и все выяснить обязательно нужно. В жизни разные ситуации бывают, и часто довольно не простые. А реагировать по чувствам, как реагируется, так и реагировать. Мама должна узнать о чувствах ребенка в этот момент и приложить все усилия, чтобы не было так больно и обидно за отца. Наверное должна все объяснить, чтобы ребенок смог попытаться понять. Конечно поступок не из лучших, предательство, но на все вопросы должны быть ответы.

2

очень сложный вопрос. Но мне кажется что в отношениях всегда должны быть двое и третий, пусть даже зная страшную правду, не должен лезть. Конечно, тут идет вопрос о дочери, об отце, матери - все люди родные. но мой опыт показывает, что все таки лезть не стоит и не стоит ничего рассказывать...но каждая семья индивидуальна и решать нужно исходя из благополучия и пожеланий каждого члена семьи. Это сложно но нужно найти вариант, при котором всем в итоге было бы хорошо.

2

Сложная ситуация... С одной стороны не хочется разрушать семью, а с другой нехорошо получается по отношению к отцу, получается, что дочь покрывает мать!

На мой взгляд, тут только одно разумное решение - дочери необходимо обговорить сложившуюся ситуацию с матерью. А если это не поможет, то попытаться встретиться с её любовником и попытаться отговорить его встречаться с матерью...

отшельникъ [28.6K]
ага, и сказать этому человеку, что он очень нехороший дядя....
Ситуация сложная, и как мне кажется, не имеющее решения....
Зато я знаю, как в одной интеллигентной семье, у родителей-преподавателей, достаточно способная дочь, учившаяся ранее хорошо, а по ряду предметов отлично, получила в 10-м классе настолько огромную душевную травму на подобной почве, что не смогла закончить среднюю школу и получить аттестат зрелости... Она никому не сказала, зато сама, как говориться, чуть не чокнулась...
 1 неделю назад
комментировать
2

Говорить не стоит. Папа расстроится, может у нее это было временное помутнение, о котором она очень сильно жалеет. А у папы не дай бог инсульт будет. Потом недоверие и постоянные ссоры. Захочет, скажет сама. Мне было 14 лет, когда я узнала что мама папе изменила, ничему ему не сказала. Все равно они развелись, но я знаю точно что не по моей вине. И моя совесть чиста в разводе.

2

Никак реагировать не надо. Это не ваше дело и не важно, мама это ваша или соседка. Лучше забыть об этом навсегда. Потому что причин вы не знаете, в чужую душу влезть не сможете, а вот сделать человека несчастным это запросто. Начнёте ковыряться в грязном белье, такое может политься, сами потом будете жалеть. Жизнь сама все по местам расставит.

2

Я считаю, что нужно обсудить этот вопрос с мамой. Попытаться узнать причину. С горяча рассказывать все отцу не стоит, так как не понятно что подтолкнуло маму к такому поступку. Семью разрушить легко, создать тяжело.

1

Жалеть, чувствовать сострадание, относиться с пониманием к близкому тебе человеку - чувство хорошее, человеческое. По рано или поздно все тайное становиться явным. И тогда всему конец...

Рассказать - нельзя, промолчать - нельзя, но и жить с этим нельзя. Жаль конечно, что жизнь не сказка. Жизнь это битва и у всех нас каждый день - новой бой, о котором другие ничего не знают. В этом вопросе мораль и духовность бессильны. Пусть душа подскажет путь и пусть будет что будет.

1

Это скорее всего разрушит семью, но не стоит быть эгоистом. Я считаю, что правильным будет все рассказать. Но прежде поговорить с матерью и понять ее причины для такого поступка. А оттуда уже исходить. Если отец тиран - то удивляться нечему. Однако, в таком случае, зачем страдать, мучать себя и жить с ним. А вот если она просто обманывает его, а он хороший человек, то рассказать необходимо - ведь разве он заслужил такое обращение?

1

Если у матери есть основания изменять отцу, то можно и промолчать. Ну а если безосновательно, то нужно поговорить с мамой, возможно она расскажет причину и оправдается. После этого дочь должна самостоятельно принять решение и все станет на свои места.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID