Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Первый заход на БВ по реферальной ссылке привязан к симке или к устройству?

Edgar Metzengerstein [21.3K] 1 неделю назад

Допустим, тот, кто мог бы стать чьим-то рефералом, первый раз зашел по реферальной ссылке с любого электронного устройства, при этом у него в роутере или в самом устройстве определенная сим-карта. Он подумал, что неплохо бы здесь зарегиться, но тут у него кончились деньги. Он вставил новую симку, на которой есть деньги, щелкнул строку браузера... но реф. ссылки там уже не было! Или была? Остается ли она там в таком случае? Лично я, для пробы зайдя сам по своей ссылке, "хвостика" этой ссылки потом в строке браузера не видел.

Другой случай: одна и та же симка побывала в разных устройствах. За первым сидел чей-то реферал. За второе устройство с той же симкой сел второй человек и хочет зарегиться на БВ (по стандартному адресу, без реферальной ссылки). Он войдет на БВ: как реферал (новый? чей тогда - того же, кого первый, или первого реферала?), сам по себе - или вообще не сможет создать новый аккаунт, т.к. с этой симки уже был создан аккаунт?

1

Аеферальная ссылка есть в истории браузера или в cookies браузера.

люди, сидящие с телефоном у одного и того же оператора в однмо и том же городе будут часто иметь один и тот же ip-адрес. Поэтому они станут аффилированными и не смогут стать рефералами один другого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID