Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что привело к «личной катастрофе» героя рассказа «Без дыхания» Эдгара По?

timurovec [138K] 5 дней назад
2

Чтобы ответить на вопрос желательно хоть чуть чуть помнить содержание рассказа "Без дыхания". Начинается он с того, что главный герой всевозможными бранными словами ругает свою жену, на которой женился только вчера. Личной катастрофой в данном случае стала эта утренняя ссора.

Верный ответ - ССОРА.

1

Данный рассказ Эдгара По описывает несомненно фантастическую ситуацию, когда главный герой вдруг теряет свое дыхание в полном смысле этого слова. Он не может ничего сказать, хотя все понимает и спокойно ходит. Аптекарь говорит ему что он наверняка мертв, его даже кладут в гроб, из которого он позже выбирается. В итоге герой все-таки получает дыхание, то есть можно сказать, что все закончилось благополучно. А вот причиной, которая послужила к этой личной катастрофе оказалась ССОРА с женой, что говорит нам о том, что негоже обзывать свою дорогую половину такими страшными бранными словами - это наказуемо.

1

Для ответа на данный вопрос, мне пришлось прочитать этот рассказ ( я его не читала ), поэтому могу сразу же дать ответ. " Личная катастрофа " - это " захватило дух ", " перехватило дыхание " и т. п. Всё это приключилось с главным героем как раз в тот момент, когда он, накричав на свою молодую жену ( дело было на утро после свадьбы )

Затем на протяжении всего рассказа было много чего " интересного ", но речь в вопросе не об этом, проэтому ответом на данный вопрос следует считать - Ссора с женой.

0

Для тех кто не знаком с творчеством Эдгара По, можно сказать пару слов, этот писатель считается классиком в жанре ужасов. В рассказе "Без дыхания", главный герой после ссоры с женой вдруг прекратил дышать, хотя остался на ногах живым. Ходил как обычный человек и не дышал.

Для ответа нам нужно назвать причину произошедшего - ССОРА.

0

А мне помнится, дыхание у главного героя украл некий мистер Вовесьдух (в русском переводе), и именно в этом была главная причина его катастрофы - попробуй-ка что-то изречь без дыхания... М-да, плохо я помню эту историю, сколько лет прошло с тех пор, как я ее сочинил...

0

Верным ответом является слово "ссора".

Данный рассказ По открывается словами о том, что нельзя ругаться с супругой на утро после бракосочетания, иначе может перехватить дыхание. А само произведение начинается со слов ругани.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID