Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие советские актёры кино создали запоминающиеся образы руководителей?

astronadia [59.1K] 6 месяцев назад
5

Мне всегда нравился в роли руководителей Петр Вельяминов. Мне кажется, именно таким и должен быть настоящий руководитель - ответственным, честным, человечным. Петру Сергеевичу это удалось в полной мере и даже больше. Он сыграл роли руководителей в двух замечательных телесериалах режиссеров Ускова и Краснопольского - Тени исчезают в полдень и Вечный зов.

Фильмы поставлены по книгам Анатолия Иванова. До сих пор смотреть их - настоящий праздник для души и глаз. Прекрасные актерские работы любимых актеров.

Кстати, руководителей Петр Вельяминов играл не только в этих картинах, были и другие. По иронии судьбы, он, репрессированный сын царского офицера, отсидевший по 58 статье 9 лет, дворянин, лучше всех играл человечных партийных руководителей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
astronadia [59.1K]
Спасибо, Галина!(Эх, "голоса" опять закончились).  6 месяцев назад
комментировать
1

В 1964 году на экраны Советской страны вышел фильм "Председатель" по сценарию Юрия Нагибина, по его повести "Страницы жизни Егора Трубникова". Главный герой - фронтовик Егор Трубников возвращается в родную деревню восстанавливать разорённое колхозное хозяйство.

Фильм сразу же стал сенсацией (хитом, как сказали бы сегодня). Его посмотрело все взрослое население Советского Союза (детям до 16 лет на эту сагу из колхозной жизни вход почему-то был запрещен).

Успех "Председателя" можно было сравнить только с триумфом "Путевки в жизнь" и "Чапаева". Нагибин вместе с Ульяновым тогда объездили всю Россию, представляя фильм в театрах и сельских клубах.

Это было новое кино - кино 60-х, и новый уровень правды, напугавший чиновников.

1

Сразу пришёл в голову выдающийся артист Советского Союза Михаил Ульянов всегда играющий роль маршала Георгия Константиновича Жукова.Можно сказать что актёр сросся со своей ролью.Как говорится Г.К.Жуков-выдающийся руководитель.

0

Помню, в советских фильмах роли председателей колхоза убедительно исполнили Нонна Мордюкова("Простая история"),Михаил Ульянов("Председатель"),Пётр Чернов("Поднятая целина", роль Давыдова),Евгений Матвеев("Любовь земная", "Судьба", роль Захара Дерюгина).

В директоров фабрик перевоплотились Вера Алентова("Москва слезам не верит"),Людмила Гурченко("Старые стены"). Алиса Фрейндлих сыграла руководителя статистического управления в лирической комедии "Служебный роман".

Роли военачальников удались тому же Михаилу Ульянову(как было отмечено предыдущим автором), Георгию Жжёнову("Горячий снег" и др.)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID