Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

ГМО под запретом или мы не знаем, что едим на самом деле?

Пафнутий [13.7K] 5 дней назад
тэги: гмо, еда, запрет
категория: еда и кулинария
1

Под запретом в России выращивание трансгенных организмов. Но с учетом того, что в производстве продуктов, в том числе и российских, активно используется соя, которая уже давно гм- продукт и сахарная свекла, которая тоже давно претерпела генные изменения, а также, некоторые сорта кукурузы, то наверное нетрудно догадаться, что почти все продукты, продаваемые в магазинах содержат гмо. Это и колбаса, сосиски, хлеб, сухари, выпечка, сухие завтраки, сахар, который используется при изготовлении чуть ли не всех продуктов питания. Сами по себе трансгенные организмы в принципе не опасны. Но есть проблемка. Это неизбежный технологический мусор, который может попасть при модификациях. И этот мусор реально опасен для бактерий, полезных бактерий имеется ввиду, живущих в организме человека и при повреждении которых организм человека становится более уязвимым. Допустим ген устойчивости к антибиотикам. В сущности для здорового человека это абсолютно безопасно, пока он не заболеет и не потребуется лечение антибиотиками.

Результат трансгенной мутации иногда бывает настолько непредсказуем, что даже ученые не готовы дать стопроцентной гарантии, что это безопасно не только для человека, но и окружающей среды. Допустим посевы трансгенной кукурузы, сократили и без того вымирающий и охраняемый вид бабочек монархов. Побочный эффект- ядовитая пыльца, которая смертельна для гусениц этих бабочек.

Так что весь вред гмо это не пойми какое влияние на наших вечных спутников жизни - бактерий. Лично мне не очень нравится организм, населенный кучей бактерий, которые от моей еды могут так мутировать, что нанесут мне вред.

1

В сотый раз. Не существует не ГМО. Все организмы генные модификации родительских. Иначе они были бы неотличимы от родителей. Это главная движущая сила эволюции.

Генная модификация это более быстрый способ получения того что селекционеры добиваются долгими годами.

Опять же белки в желудке разлагаются на аминокислоты и из какого белка/гена эти аминокислоты получены, без разницы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID