Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто норвежский исследователь с именным островом в Карском море?

timurovec [138K] 1 неделю назад
1

Мне сразу вспомнился норвежский исследователь Фритьоф Нансен, чьим именем назван один из островов Земли Франца-Иосифа, но его фамилия не подходит в качестве ответа по количеству букв. Пришлось искать другого знаменитого норвежца, который внес свой вклад в историю освоения Арктики, причем столь значительный, что его именем оказался назван остров. Этим исследователем оказался Отто СВЕРДРУП, который прежде всего прославился исследованием островов сейчас принадлежащих Канаде, но который также занимался поисками экспедиции Седова. Его именем назван небольшой остров в Карском море, а также целый архипелаг в Канаде.

1

Действительно в Карском море есть остров, принадлежащий России, который был назван в честь норвежского мореплавателя исследователя полярной экспедиции 1893 года. Зовут этого исследователя Отто Свердрупа. И остров назван Свердруп.

Верный ответ - СВЕРДРУП.

0

Норвежский исследователь Отто Свердруп вошел в историю своими открытиями целой группы островов находящихся в полярной зоне нашей планеты. В конце девятнадцатого - начале

Несколько лет ранее, в тысяча восемьсот девяносто третьем году, путешественник открыл остров в русской территории Карского моря. Остров был назван островом Свердрупа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID