Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему молодое вино покрылось плесенью?

Леонид Белов [9.9K] 5 дней назад

Сделал все как всегда , делаю вино много лет сам и всегда получалось отлично . А в этом году после всех процедур вино в бутылях стало покрываться плесенью . Отчего это произошло ? И как устранить эту причину ?

1

Как известно алкоголь убивает бактерии (бактерии плесени в том числе). Скорее всего вино не успело нагулять градусы, плесень завелась быстрее. Проще всего вылить это вино и сказать самому себе что в этом году не получилось. Но можно попробовать, сняв предварительно плесень, добавить туда сахара и немного винных дрожжей, чтобы началось повторное брожение и алкоголь убил бактерии плесени. Кстати винные дрожжи можно сделать с помощью обычного изюма. Но это наверное знают все кто занимается виноделием в домашних условиях.

0

Плесень - это продукт размножения бактерий, следовательно, необходимо их нейтрализовать. Некоторые добавляют еще сахара, чтобы было брожение и тогда, бактерии, которые вызывают это самое брожение, уничтожают тех, кто создает плесень. Некоторые, добавляют воду, понятия не имею зачем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID