Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Полотна каких художников выбирают миллиардеры?

hoht [87.6K] 1 неделю назад
2

Есть разные коллекционеры, кто-то выбирает импрессионистов, кто-то предпочитает скупать художников эпохи Возрождения, а кто-то - современное искусство. В большинстве случаев богатые люди советуются либо с галеристами, либо с искусствоведами, либо со своими консультантами. Так что в некоторой степени продаваемость той или иной картины зависит от раскрученности. Надо заметить, что так было всегда: взять хотя бы ажиотаж, поднятый вокруг личности Ван Гога после его смерти (я ни в коем разе не умаляю талантов этого художника, но и мифов и легенд вокруг его имени было создано предостаточно, искусствоведы до сих пор спорят, сам ли он себе отрезал ухо или подрался с Гогеном).

Однако история знает немало меценатов и спонсоров, обладающих потрясающим художественным чутьем, они покупали картины малоизвестных художников, помогая им выживать, а спустя годы и столетия именно эти художники становились знаменитыми, а у нас теперь есть возможность ходить в музеи и смотреть на эти картины. Так появилась Третьяковская галерея, так в Эрмитаже и Пушкинском появились картины Матисса, Ренуара и Пикассо, купленные в свое время Щукиным, так брат Винсента Ван Гога Тео первым начал выставлять в галерее картины импрессионистов и т.д.

Поэтому мне искренне жаль тех, кто презрительно отзывается о тех, кто вкладывает деньги в современное искусство. Только время сможет рассудить, кто был прав. Всех знаменитых художников 19-20 веков тоже поначалу не признавали.

1

Сейчас не разбери-пойми каким полотнам и художникам отдается приоритет. Вот кто вознес на пьедестал "Черный квадрат Малевича" ? Что там такого особенного. Учитывается известность художника, его востребованность. Ну, а в остальном дело вкуса. Сейчас вообще стало модным вещать на стены какую нибудь безвкусную мазню. Или компьютерную графику.

0

Все зависит от вкусов людей, их пристрастий в искусстве, восприятии художественного вымысла, даже если это миллионер. Хотя, как правило, миллионеры привыкли вкладывать свои деньги в подлинные полотна знаменитых художников, более и менее известных во всем мире.

0

Больше мазни - меньше смысла. Современное искусство. Ага.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID