Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как быть если интернет - знакомый пытается унизить?

rr56tgh [1.6K] 1 неделю назад

Познакомилась с мужчиной в интернете, просто общались друг с другом в уважительной форме. Рассказывали о своих увлечениях и интересах... обменялись фото для того, чтобы представлять - с кем общаешься. Прошло несколько дней... Я не успела первой ответить на его письмо и на фото. И тут мой новый знакомый меня ошарашил: написал, что я его разочаровала на фото (хотя мои фото были достойными - на них я ухоженная и хорошо выгляжу) - слишком уж, по его мнению, на них я спокойная и довольная жизнью, да и мои увлечения - примитивные (это он о чтении фантастики и о том, что я хорошо готовлю!!!). Вроде как надо жить скромнее и не баловать себя вкусностями...Теперь, по его словам, он во мне разочарован... Я просто опешила от такого поворота событий...Не могу понять причину такого поведения...

3

Ну разочарован и разочарован. Вычеркивайте его из своего круга общения. Эка потеря. Для начала нужно понимать, что интернет общение, как таковое имеет свои особенности, а именно:

  1. Никто никому ничего не должен.
  2. Вы ( и он так же ) не пряники медовые, чтобы всем подряд нравится.
  3. Общайтесь уважительно, даже если Вам хамят. Это основное.
  4. Испортить настроение по интернету можно ровно так же, как бы если Вам хамили в глаза. Это известно данным троллям, и они четко давят именно на эти кнопки.
  5. Вы вправе не отвечать в принципе на оскорбления, и вообще огородить себя от всех посягательств на личное пространство.
  6. Никогда и ни при каких условиях НИКОМУ в сети не давать свой номер телефона и домашний адрес. Это убережет от многих проблем.

Вот это как минимум. Что происходит в реальности. Не далее как вчера, мне написал молодой человек с Кавказа. Предложил познакомиться. При том, что я ни каких шагов к тому не предпринимала. Тем более что я замужем и у меня дети. Я нашла себя в этом смысле и все мои дальнейшие знакомства, это чисто общение по-интересам. Но он написал сам. Тут же прислал свое фото, с просьбой оценить "как он мне". Я написала, что никак. Мол, не люблю кавказцев, и поэтому ни каких восторженных чувств по поводу фото не испытываю. Следующим шагом с его стороны стала нецензурная брань, и разные эпитеты, смысл которых в том, что я русская шлюха. Пусть думает что хочет, но я и сама имею право любить кого считаю нужным. Отсюда мораль. Таких сразу в игнор, а с другими ведите себя осторожнее. Для начала не обменивайтесь фото с первых дней переписки. Нетерпение выдает личностей с психологическими проблемами, знакомство с которыми Вам совсем не нужно. Через какое то время, допустим пара дней, станет более менее ясно, что это за человек, и тогда сможете принять решение о том, стоит ли с ним общаться далее. Не следует радушно бросаться с открытой душой ко всем кто пишет. У них самые разные намерения. Если человек соответствует вашим ожиданиям, потихонечку, шаг за шагом можете переводить его в круги тех, с кем общаетесь постоянно и более тесно. Но всегда давайте "техническую паузу", в виде испытательного срока. Адекватный человек, должен отдавать себе в этом отчет, и его не заденет Ваша осторожность.

2

Дела наши таковы, уважаемая миледи.

Мужчины, по сути своей - хищники. Если добыча их не интересует, или они действительно понимают что такую лань им не поймать и не угнаться ( как в вашем случае), они вполне способны малодушно оскорбить женщину, ведь они сильный пол, ведь они могут. Хотя это глубокое заблуждение мужского пола.

Предлагаю ответить ему достойно и не пытаться выяснить чем конкретно вызвано такое резкое изменение поведения. Он сам принял такое решение и такой непостоянный, недалекого ума человек вам не нужен.

"Если вы считаете мои увлечения примитивными, уважаемый, возможно, вам следует оторвать драгоценную задницу от дивана и наконец-то посмотреть вокруг. Конечно, вы умеете унижать, но для жизни, прожитой вами, это так себе достижение. Вряд ли это будет тем за что вас уважают, если уважают вообще. Неприятно было пообщаться. Всего хорошего."

Конечно, его это заденет, но отвечать на дальнейшие его сообщения смысла нет, только расстроитесь. Мужчины сильно лелеют свою попраную гордость.

У меня все.

rr56tgh [1.6K]
Самое интересно - он хочет со мной общаться дальше и я ему интересна!!  1 неделю назад
ДарьяЗубов­а [149]
Он сам себе противоречит. Вам нужен человек с таким когнитивным диссонансом, который периодически будет Вас унижать, потому что ему так надо или хочется?  1 неделю назад
комментировать
2

Ну и дурак Ваш новый знакомый. Я бы с таким просто сразу перестала объщаться,даже без объяснений. Не берите в голову, хороших и не хамовитых больше,так стоит ли расстраиваться?

Кстати,фантастику любят читать очень много людей и даже в зрелом возрасте.

rr56tgh [1.6K]
Я ему достойно ответила, что у меня еще есть ученая степень. Правда.  1 неделю назад
Koshkina [13.4K]
Если человек так неожиданно нахомил,да ещё почти в начале общения,значит у него низковат интелект. Стоит ли такого удостаивать ответом. Он всё равно этого не оценит.
Грустно бывает,когда таких недалёких встречаешь. Не расстраивайтесь.
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID