Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить спиральный пирог из лаваша?

hoht [91.2K] 8 месяцев назад

2

Для приготовления этого блюда понадобятся один кабачок, пять больших ложек сметаны, семьсот грамм куриной грудки, двести грамм твёрдого сыра, одна луковица, два тонких армянских лаваша с размерами 30x50 сантиметров, два куриных яйца, одна маленькая ложка поваренной соли, половина маленькой ложки карри, четыре ветки свежего укропа. Из куриной грудки удалим кости и порежем на куски. Луковицу очистим от шелухи и разрежем на четыре части. Мясо курицы и лук пропустим через мясорубку в стеклянную миску. Присоединим к мясу с луком нарезанный на маленькие кубики кабачок, одну большую ложку сметаны, одну маленькую ложку поваренной соли, половину маленькой ложки карри, четыре ветки измельчённого укропа и всю смесь хорошенько перемешаем. Лист лаваша помажем сметаной и нанесём тонким слоем приготовленную начинку. На куриную начинку посыпем половину натёртого на тёрке твёрдого сыра. Свернём лаваш с начинкой в рулет. Тоже самое проделаем с другим лавашом. Ёмкость мультиварки помажем маслом и по спирали уложим туда рулеты. Два куриных яйца взобьём со сметаной и зальём это смесью рулеты. Поставим на мультиварке программу "выпечка" на шестьдесят минут и выпекаем пирог. После сигнала, перевернём пирог и выпекаем ещё десять минут. Через десять минут, достанем спиральный пирог из мультиварки, положим его в тарелку и подадим на стол. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Пирог готовится очень просто и очень быстро. Вместо теста при приготовлении данного пирога, будем использовать тонкий армянский лаваш.

Вам потребуется: фарш мясной (любой) 500 г, лаваш 3 - 4 листа, лук репчатый 1 - 2 шт, яйцо 3 шт, сметана 200 г, томатная паста 3 - 4 ст. ложки, сыр твердых сортов 50 г масло сливочное 40 г, соль и черный молотый перец по вкусу.

Для начала готовим начинку:

репчатый лук измельчаем и обжариваем его до прозрачности на небольшом количестве сливочного масла. Затем к луку добавляем фарш и жарим его до готовности. Готовый фарш солим, добавляем черный молотый перец и опять все перемешиваем.

Пока готовится фарш смешиваем 1 яйцо и 3 ст. ложки сметаны. Все хорошо взбиваем и полученной смесью хорошенько промазываем листы лаваша. Теплый фарш укладываем на один край лаваша небольшим бортиком. И аккуратно заворачиваем в рулет, стараясь нигде не порвать лаваш.

Готовые рулетики выкладываем в форму (предварительно смазанную сливочным маслом) в виде спирали (начиная с центра формы) плотно прижимая один к другому.
После того как вся форма заполнена, спиральный пирог заливаем подготовленным соусом.

Готовим соус:

Смешиваем 2 яйца, оставшуюся сметану и томатную пасту и хорошенько все взбиваем. Добавляем соль и черный молотый перец.

Форму с пирогом убираем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 20 минут. После этого вынимаем форму из духовки, посыпаем тертым сыром и возвращаем ее обратно на 5 - 7 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки даем ему немного остыть и вынимаем из формы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID