Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Окружающий мир 1 класс Как написать рассказ про собаку?

Feride 333 [60K] 1 неделю назад

Окружающий мир 1 класс Если у тебя есть собака, придумай рассказ о ней. Попроси взрослого записать его. Если своей собаки нет, то придумай рассказ или напиши рассказ про соседскую собаку.

rodleoil2 [38.1K]
От имени мальчика или от имени девочки? :)  1 неделю назад
Feride 333 [60K]
от имени мальчика  1 неделю назад
комментировать
6

К сожалению, у меня нет собаки. Но папа мне рассказывал, как у него в детстве была овчарка и звали ее Мухтар. Ну в честь той собаки, что в фильме "Ко мне Мухтар" снималась. Когда мы остаемся с папой вдвоем, то я всегда прошу его рассказывать, как он в детстве дружил с Мухтаром, какие были случаи. И нередко это бывает смешно. Когда выпадал снег, то Мухтар очень любил в нем купаться. Никто и ничто его не могло остановить. Мухтар хватал снег пастью, подпрыгивал, валялся в сугробе. А еще лучше - разбегался и валил папу в сугроб. Там они катались вместе. Сколько ни пробовали его удержать, но никому не удавалось. Если выпал снег - то Мухтар обязательно вываливал в снегу того, кто с ним выходил гулять. Со временем они смирились и одевались так, чтобы тоже валяться в снегу вместе с собакой.

Жаль, что у меня нет такого пса. Но может быть будет другой? Я у Деда Мороза попрошу щенка. Вдруг сбудется желание?

3

Как бы назвать рассказ? Как я хотел собаку? Как я получил собаку? Как я мечтал о собаке?.. Или... Зачем же мне его подарили а еще лучше.. Вот!

"Что же я наделал!"

Как я хотел собаку! Я давно её хотел! Я был маленький и уже её хотел. С самого рождения, наверное. Я их много видел. У соседей по дому, когда гулял в парке. Большие и маленькие, смешные и важные! Я видел как хозяева их ведут на поводке, мне нравилось, что на них можно кататься детям. Я понял, что хочу собаку! Большую! Она будет меня катать, любить и я буду с ней гулять!

и в школе, там тоже у некоторых были собаки. Они даже гуляли с ними. И те их охраняли, особенно - девочек. даже маленькие.

Я так и сказал родителям. Родители мялись, мялись, а через несколько дней отец сказал: "Будет тебе собака. Только тебе надо сделать 2 вещи.

Первое. Ты должен хорошо закончить свой первый класс.

Второе. Ты должен все прочитать о собаках, так как ухаживать будешь за ней сам.

Если не передумаешь, мы купим тебе такую собаку, той породы, которую выберешь.

  • И усмехнулся. -Если не передумаешь."

Как я учился! Я хорошо учился. Я даже двойки научился стирать! В общем, результатами окончания родители остались довольны. "-Не передумал еще, -спросил отец?" "-Нет! - твердо сказал я и приготовился ждать.

И дождался.

Пришел отец и принес. Коробку. Из под обуви. Ошейник там, думаю, толстый, большой и поводок. Мы его возьмем, поедем за собакой и там я его надену и мы пойдем домой. Он будет впереди меня, я его буду удерживать за поводок, он будет меня охранять и все, все будут мне завидовать.

Ага, сейчас. Коробка на полу, а там что-то шевелится. Я же просил собаку!!! Большую! А это что? А ты себя-то видел, спросил отец. Ты тоже вырастешь. И он. А теперь вспоминай, что читал и вперед. Еды мы купили, миски купили, вот коврик. Воспитывай. Будешь обижать его - не взыщи. Мда...

Ньюфаундленд называется. Просто большой кот. Это мне его защищать теперь, видимо, придется. Что же я читал. Ах да. Про породы читал, выбрал и вот... ладно, кормить, поить, гулять. Налил воду, насыпал... это у него такая еда? ладно. Ест. Чавкает. Везде слюни. Мама с улыбкой протягивает тряпку. Нет! нет-нет-нет! Они тянутся, они липнут, я наступил коленом, вляпался рукой. Нет! Он ест. Он шипит на меня. Или рычит. И все время ест и брызгает. Доел, теперь пьет. Я уже умный, не убираю, просто жду. Родители счастливо улыбаются. Или не счастливо. Мне все равно, мне убирать. Допил. Морда мокрая. До глаз. НЕТ! Да! Он отряхнулся, как после воды. Слюни на стенах, на потолке. На мне! Родители уже не улыбаются. Меня заставляют вытащить его в коридор, за ним остается мокрая дорожка. Он упирается. Мне говорят, чтобы я его выгулял, застегивают ошейник, делают коротком поводок и пока. Я его вытаскиваю из квартиры - он упирается, затаскиваю в лифт - он скулит, вытаскивают на улицу, он зубами вцепляется в дверь. Отрываю за ошейник. Отпускаю. Поднимаю голову. Меня уже ничто не радует. Мой охранник жмется к моим ногам и жмурится от солнца. Ходят взрослые. дети играют на детской площадке. Я стою. Обслюнявленный до колена. Мне как-то не по себе. Я не так это представлял. Я - хозяин! Это мысль подталкивает меня к действию. Я делаю шаг и тяну его за поводок. Он упирается и скребет когтями по асфальту. Я тащу. он тащится, девки ржут, парни потянулись с площадки. Надо уходить. Я хватаю это лохматое чудо-юдо и в подъезд. Он тяжелый и скулит. Я захожу домой. папу убирает лестницу. Потолок и стены еще слегка влажные. Я сажаю его на коврик, вылезаю из босоножек и чувствую, что подо мной мокро. Опускаю глаза. Лужа. Поднимаю глаза. Отец. Глаза в глаза. Долгий такой взгляд. А так спрашивает, вкрадчиво, - А зачем ты с ним гулял? Вы не поверите. Именно в этот момент я и понял, зачем с ними гуляют. Неси мыть, -говорит отец. - И себя заодно помой, говорит мама, видя, как с меня все это стекает на пол. Я разделся до трусов, все кинул в старку, поставил его в ванную, включил душ. Он скулит, пытается выбраться. А!!! У него когти! Я думал - только зубы. Надо быстро домывать, мама уже с полотенцем рядом, отец с бинтом и ржет. Мама забрала скулящего пса, отец загнал меня в ванну, смыл с меня все, забинтовал руку, вытер кровь и, пообещав 40 уколов от бешенства, вышел из ванной. А я расплакался, как маленький. вышел только через полчаса, зверь крутился на кухне и пытался что-то разглядеть из-за своих лохм, подметая пузом полы. Второй раз пошли гулять уже вместе с папой. Пес тащился следом, на поводке, папа шел рядом со со мной. Мы не разговаривали. Мне было бы стыдно сказать, что я так и не подготовился, а он, видимо, это понимал. Зашел за хлебом, оставив меня "на часах" около магазина. Пес сел, я стою, жизнь налаживается, я расслабился. Показался папа. Меня рвануло за руку так,

что я полетел на асфальт. Сорвавшееся с поводком животное прыгало вокруг отца и смотрело на пакет с продуктами. Папа, прицелившись, наступил ногой на поводок и поманил меня рукой. Я встал и поплелся. Содранная левая ладонь и запястье правой жгло как огнем. "-Ну как, -спросил отец, -многому научился?". Я кивнул, в глазах слезы. Он поднял поводок и мы поплелись домой. Сейчас я сижу и, по совету отца, веду дневник, в котором буду писать все, что будет происходить со щенком, свернувшимся сейчас около моих тапок и пускающего слюни на ковер, пока он не вырастет. "-Издадим, как руководство, для таких, как ты,-сказал отец. -И придумай ему имя". Вот и еще проблема, мало мне уже имеющихся. Ладно, будем думать...

Галина Васильна [134K]
Очень хороший рассказ. Только задание дается первоклассникам: как написать рассказ про собаку. Вы написали как детский писатель. Прочитать ребенку это хорошо, а вот если он поймет, что нужно такие рассказы писать, то я не знаю.. Испугается может, что это задание не для него.  1 неделю назад
rodleoil2 [38.1K]
Беда... ладно... Попробуем так:
У меня есть пес Барбос. У него длинные уши и он собирает волочит их по земле. А еще он ест все, что находит и удержать его невозможно, а когда я пытаюсь вынуть у него из пасти он рычит и лижет мне лицо. И еще он любит мороженое и бутерброды. Мама заставляет с ним гулять и мыть ему лапы в тазике, потому что в ванной я не дотягиваюсь. Он у меня хороший, но с ним надо гулять даже когда дождь и мне не нравится и скучно.
 1 неделю назад
rodleoil2 [38.1K]
А еще он спит у меня у кровати и я часто наступаю на него с утра, тогда он визжит и жалуется маме, которая его гладит и кормит. Мне нравится с ним играть и моим друзьям тоже, но мы часто наступаем ему на лапы и тогда он начинает лаять, приходит пара и забирает его у нас. Говорит, что он живой, а не игрушка.  1 неделю назад
rodleoil2 [38.1K]
Девочки хотели сделать ему косички, но не получилось. Зато его можно расчесывать и делать из шерсти веревочки. Мама говорит, что если его расчесывать, то шерсти на вещах и ковре будет меньше, но это не так. Папа всегда говорит, когда чистит пылесос, что надо было брать лысого кота. А мне ну нужно кота, я меня Барбос хороший и он меня любит. И еще он бегает за мячиком и его приносит. Правда не всегда, а мама разрешает играть только в парке, говорит, что ина его задавит машина. А в парке за мячиком бегут все и он его иногда теряет. А еще он грызет ножку стула на кухне и прячет мои игрушки. А меня заставляют их искать и мыть, даже если они в слюнях, ведь собака моя. Но я все равно его люблю.  1 неделю назад
комментировать
2

Моя собака коричневого цвета и зовут ее Золя. Порода терьер и ей 3 года. Моя собака очень добрая и веселая. Рано утром прибегает к маме, а мама еще спит и будильник не звонит. Мама просыпается и будит меня. Я идут с Золей на улицу. Золя любит гулять. Я кидаю ей палку и она приносит палку мне. Потом мы идет домой и я кормлю Золю. Золя всегда любит играть, когда никто с ней не играет, она тихо ложится рядом и ждет. Моя собака очень умная и я ее люблю. И мама любит, а Золя любит нас.

Думаю, для первого класса сложные предложения не подойдут, иначе все поймут, что рассказ писал взрослый. Но помочь ребенку нужно.

2

Рассказ про собаку для первоклассника.

У меня есть любимый пес Джим. Ему всего 3 года, он очень пушистый, с торчащими ушами, пепельного цвета.

Джим - добрый и веселый пес. Очень любит бегать, играть, лаять и кушать. Зимой он катает меня на санках. Так весело! Джим часто роет носом землю, потому что его дедушка был охотничьим псом, ловил лис в норах.

Я стараюсь быть хорошим хозяином - кормлю Джима, меняю подстилку, вычесываю, учу командам. Джим уже умеет по команде сидеть, подавать лапу и голос.

Вот такой у меня замечательный друг!

2

Моего собаку зовут Буба. Это небольшой пес с густой кудрявой шерстью. У него ярко-рыжый окрас и маленькие торчащие уши.

Буба очень милый и добрый. К сожалению, он уже старый, поэтому плохо видит и слышит.

Собака живет возле дома, во дворе. Он ежедневно провожает меня до калитки, когда я иду в школу. Затем обязательно встречает, виляя хвостом и стараясь лизнуть за руку.

Я очень люблю своего маленького друга, всегда стараюсь дать ему что-то вкусненькое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID