Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как доказать, что учитель бьет ребенка, если одноклассники молчат?

Zevic [492] 1 неделю назад
категория: другое
3
  1. Опросите ребенка, без лишних эмоций, выясните все до деталей. Можете привлечь специалиста (знакомых полицейского, психолога, иного специалиста). Обязательно зафиксируйте все детали. Узнайте, бьет ли этот учитель еще кого-нибудь. Если бьет, вместе с родителями другого ребенка тоже опросите. Вдвоем легче доказать.
  2. Аудио- и видео- фиксация Вам в помощь. Например, вшейте ребенку диктофон в портфель, так, чтобы он не знал. Узнаете много его школьных проблем. И будете иметь на руках доказательную базу.
  3. Шантаж молчащего свидетеля. Например, одноклассник ребенка курит или сделал что-то такое, о чем не хотел бы, чтобы узнали родители. Разговор "по душам" должен дать результаты.
  4. Ваша фантазия... Если что придумаю новое - напишу.

На моей практике хватало всегда этого перечисленного.

NVM [33.4K]
3. шантаж чужого ребенка? - уголовное дело. Родители пострадавшего вправе поговорить только с родителями молчащего свидетеля.  1 неделю назад
Алексей Миролюбов [168]
Третий пункт не для дураков. Когда на войне все средства хороши, то предложение типа: "Васенька давай обсудим один вопрос. Хочу, конечно, задать 2, но поговорим только по одному. Ты сам выберешь, по какому. Первый - Моего Петю сегодня ударила Марья Ивановна. Второй - как твои родители относятся к тому, что ты куришь (ах, они не знают?). Итак, о чем мы поговорим?
Теперь подводите это под статью.
 1 неделю назад
NVM [33.4K]
Шантаж, угрозы - статья 163 УК РФ. В адрес несовершеннолетнего - отягчающее обстоятельство, 100% будет рассматриваться как применение силы, нанесение вреда здоровью.

Допустим, Вы считаете, что мой ребенок - свидетель. у Вас есть право поговорить со мной, чтобы я воздействовала на ребенка(уговорами, объяснениями), а если я откажусь и Вы станете давить на меня или шантажировать меня чем-то, то в отношении Вас может быть применена та же статья в части "распространение порочащих сведений" или статья 137 УК РФ в части "незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни".
 1 неделю назад
комментировать
2

Самое эффективное решение написать жалобу об избиении ребенка с требованием разобраться в ситуации в ГОРОНО - Управление образования вашего города. Не нужно бояться и думать о последствиях, ведь главной целью является ваш ребенок, и доказательство об избиении. Этот орган обязан отреагировать, должно начаться разбирательство. По-любому выяснятся все обстоятельства. Правда откроется. Дети начнут давать показание в такой ситуации точно. И вы докажете свою правоту. Есть еще вариант внять на видео. Ребенку дать диктофон и телефон с камерой. Рассказать как пользоваться, чтобы было не заметно для учителя. Доказательства будут обязательно получены. Избиения в любом случае прекратятся. Еще можно самому учителю заявить в открытой форме, что будете жаловаться по факту избиения, она признается, если нет, то бить однозначно прекратит.

2

У нас была такая ситуация. Учительница, она же директор школы и депутат, ударила моего ребенка, он перестал ходит на ее уроки, прятался и удирал. Она пожаловалась в детскую комнату милиции, чтобы разобрались с прогульщиком. Вызвали меня в школу, сидим в кабинете: я, мой ребенок, классный руководитель, эта учительница и представитель из детской комнаты. У ребенка спрашивают, почему прогуливаешь, а он говорит - меня бьет учительница, и приводит примеры, что, когда, кого еще бьет. Учительница потеряла дар речи, классный руководитель тоже, из детской комнаты такой вопрос мне - вы будете писать заявление в прокуратуру? Я конечно же отказалась, не захотелось этих разборок, но учительница стала относится к моему ребенку хорошо, даже оценки хорошие ставить.

1

Ситуация очень сложная.

Если вопрос о том, как доказать, то единственный способ - собрать доказательства. Лучше всего положить ребенку в карман (во внутренний карман) работающий диктофон или прикрепить к одежде маленькую камеру.

Можно попробовать привлечь специалистов. Это может быть школьный психолог или медсестра или кто-то из учителей. Но на практике они, скорее всего откажутся следить и фиксировать нарушения. Им может быть это просто запрещено делать школьным уставом или рабочим контрактом.

А если вопрос в том, как наказать учителя, то нужно обращаться к специалистам, к третьей стороне - в органы опеки, в районный психолого-педагогический центр, в детскому врачу-неврологу или психотерапевту. Они помогут собрать косвенные доказательства, поговорив с ребенком, с одноклассниками и с учителями.

0

Заявить в полицию, пусть там заведут дело! В ходе расследования заявить о прохождении учителя проверки на детекторе лжи! Учитель в праве отказаться, но в этом случае сомнения возникнут у суда! А с детьми можно решить вопрос! Например: я тебе шоколадку, а ты мне расскажи как было! Или поговорить с родителями детей, что бы они их убедили в том, что надо все рассказать!

NVM [33.4K]
Рассказы свидетелей, пострадавшего и даже признание самого педагога не являются доказательством. Суд, конечно, все это учтет. Но это не доказательство, всё это только косвенные сведения.  1 неделю назад
комментировать
0

Дать лучшему другу ребенка, который учится в этом классе, телефон с камерой. Сказать ему, чтобы записал видео конфликта. Предупредить этого школьника, чтобы не боялся. Раз одноклассники молчат, то и учителям они не скажут, кто снимал. Если все получится, то у вас на руках будет доказательство.

Zevic [492]
В том то и дело, что недавно класс расформировали, учеников раскидали по другим. нет друзей в классе у ребенка и сформировались сложные отношения с одноклассниками  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID