Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Анна Чакветадзе: сколько лет, есть муж, дети, страница в Инстаграм?

УРАЛОЧКА74 [106K] 8 месяцев назад

Личная жизнь Анны Чакветадзе?

Какой рост у Анны Чакветадзе?

Есть страница в Инстаграм у Анны Чакветадзе?

2

Анна Чакветадзе - это известная российская теннисистка, бывшая пятая ракетка мира, чемпионка Кубка Кремля-2006, сейчас она завершила спортивную карьеру, зато начала карьеру дизайнера и тренера. Она выпускает линию модной одежды и имеет свою собственную теннисную школу.

Анна родилась в 1987 году в Москве. У отца грузинские корни, а мать с Украины. У нее есть младший брат. В теннис Аню привела в 8 лет мама. Тренировалась будущая спортсменка в Детской международной академии тенниса. В 2003 году она уже вышла в финал юниорского Уимблдона.

В 2007 году Чакветадзе поднялась на пятую строчку мирового рейтинга, вышла в полуфинал турнира «Большого шлема», выиграла Кубок Федерации в составе сборной России.

У Анны за всю спортивную карьеру набралось 8 титулов WTA, спортсменка заработала примерно 4 млн долларов призовых. Но в 2012 году Анна ушла из спорта из-за череды травм и обмороков.

В 2014 году Анна учредила собственную дизайнерскую компанию Ach Factory, выпустила первую коллекцию спортивной и повседневной одежды. А уже осенью 2015 года начала работать теннисная школа Анны Чакветадзе. Теннисистка сама участвует в тренировочном процессе, обучая детей игре в теннис.

Еще Анна работает на телевидении, комментирует теннисные матчи. Сначала она сотрудничала с каналом «НТВ+», потом стала постоянным комментатором «Евроспорта».

Анна замужем за бизнесменом Павлом, но детей пока нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID