Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Оставлять учеников после уроков в качестве наказания. Надо ли это делать?

Наталья100 [102K] 1 неделю назад

Надо ли оставлять учеников после уроков в качестве наказания? Актуален ли этот вопрос, активно обсуждаемый сегодня в Великобритании, для российских школ?

3

Не знаю как в Великобритании, но моя внучка учится в 4 классе и у них даже в дневнике порой пишут дополнительные занятия. Они не для всех. Обычно оставляют тех детей, которые получили двойку и этим самым дают им шанс исправить её.

Моя внучка в конце 1 четверти попала в больницу с отравлением ( после школы купила пиццу в магазине и тут же её съела, хоть это было под запретом, а вечером пришлось вызвать скорую, правда она теперь научена горьким опытом и не покупает никакую стряпню ). Когда она лежала в больнице, то у неё обнаружили ещё ряд заболеваний ( ЖКТ ), так что все каникулы и первую неделю 2 четверти она также провела в больнице. Теперь всё в порядке, но она стала отставать от других учеников. Так что обычно её учитель оставляет после уроков и занимается с ней индивидуально, пока другие готовятся, чтобы исправить двойку.

Внучка к этому относится спокойно и никак не связывает это с наказанием. Ей самой не нравится то, что она не всегда понимает то, что говорит на уроке учитель. В настоящее время стало всё более менее, мы всегда советуемся с учителем, на что нужно обратить внимание, так что даже " 4 "- ки в дневнике появились, а для нас это очень хорошо ( она у нас и так не отличница была, но на твёрдую четвёрку всегда тянула ).

2

А вы знаете, этот вариант наказания вполне актуален для школьников всего мира, а не только России или Великобритании. Есть правда нюансы. Многие из школьников посещают кружки или иные дополнительные занятия. Поэтому при выборе такого вида наказания нужно согласование с родителями ребенка. Ведь за это деньги платят именно они. А так, как вариант за не сделанные уроки или плохое поведение, почему бы и нет?! Остался раз, пропустил любимый кружок, в следующий раз хорошо подумаешь, делать домашку, болтать с соседом или лучше приложить усилия, чтобы тебя не оставили на дополнительные занятия. Да и учителю от этого радости не много.

Есть еще одна загвоздка, в современном мире, когда родители, да и сами ученики имеют свои представления о том, как с ними должны обращаться в школе, такой вид наказания возможен только в частных школах, но никак не общеобразовательных.

2

В качестве наказания за нарушение дисциплины или за невыученные уроки?Вопрос поставлен неясно,но, судя по картинке-за дисциплину.Из-за неподготовленных уроков вполне возможно, не хотят дома учить-пусть это делают в школе-учитель заинтересован в знаниях своих учеников. Опять непонятно-оставляют весь класс или только нарушителей-ставьте, пожалуйста, чётко вопрос.Почему не оставить и не поговорить с такими учениками индивидуально, без поддержки соратников по хулиганству они становятся послушными и внимательными. Итак, ответ, оставлять нарушителей для профилактической беседы.

Наталья100 [102K]
В ответах можно рассматривать любые аспекты использования этого вида наказания - и в целях борьбы за дисциплину, и за успеваемость  1 неделю назад
комментировать
0

Почему не оставить ученика после уроков если он не освоил материал и не позаниматься с ним дополнительно? Когда я училась в школе у нас так и было. Учитель обычно говорил, кому не понятно, поднимите руки, если кто не понял, встречаемся в таком-то кабинете после уроков. Думаю, что сейчас такого нет

0

Я думаю , стоит оставлять учеников после уроков в качестве наказания, но только тех кто не сделал уроки или сделал на двойку. Но оставлять не для того, чтобы наказать, а для того, чтобы объяснить,провести работу на ошибками.Тогда такое наказание пойдет только на пользу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID