Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему крестьян не приглашали в Генеральные штаты во Франции?

lady v [316K] 1 неделю назад
1

Дело в том, что большая часть крестьян находилось в зависимости от феодалов и даже не могла голосовать. А в Генеральные штаты входила только верхушка общества, ее три сословия - духовенство, дворянство и горожане. Крестьянство, ввиду своей зависимости ни в одно из этих сословий не входило, поэтому не могло участвовать в заседаниях Генеральных штатов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Первый опыт создания сословных собраний, будь то Генеральные штаты во Франции или Парламента в Англии обошелся без привлечения крестьян - сословия самого зависимого и бесправного. В самом деле, о каком представительстве в Генеральных штатах могла идти речь, если практически все крестьяне были зависимыми, фактически принадлежали своему феодалу, который имел право судить их, то есть распоряжаться их судьбами.

Следовательно за своих крестьян феодал отвечал перед королем и соответственно считался выразителем их воли на Генеральных штатах.

Интересно, что только в Испанских кортесах появились представители крестьянства, но не отдельные крестьяне, а выборные представители сельских органов самоуправления. Но это стало возможным благодаря Реконкисте и наличию в стране свободных крестьян.

1

Потому что крестьяне не относились к привилегированной группе населения Франции. А на участие в Генеральных Штатах имели право 3 сословия: І - духовенство, ІІ - дворяне, ІІІ -буржуазия, только самые богатые.

1

Потому что было еще Средневековье. Крестьяне не имели никаких прав вплоть до Революции 1789 г.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID