Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой рецепт: сало в луковой шелухе?

вопрос закрыт
KCYHA - ALENKA [454] 5 дней назад

Можно рецепт и фото.

тэги: рецепт
категория: еда и кулинария
2

Ничего сложного нет в рецепте сала в луковой шелухе. Я готовила. Берешь небольшие кусочки сала (примерно 25х25 см, можно больше или меньше, так чтобы поместились в кастрюльку), обмываешь в прохладной воде. Параллельно ставим воду в кастрюльке на огонь, опускаем в кастрюльку луковую шелуху, добавляем соль и перец, ждем пока вода закипит, после того, как вода с солью, перцем и шелухой немного покипит, добавляем сало, варим 15 минут, затем достаем сало. Дальше когда сало немного остынет, нужно его еще немного посолить крупной солью, добавить чеснок и красный перец, если есть желание. Это кому как нравиться. Ждем пока остынет, затем кладем в холодильник или морозильную камеру. Через несколько часиков сальцо красивое и ароматное готово к употреблению. Приятного аппетита!

1

Я люблю когда сало хорошо сварено и готовлю его час.Но сначала нужно промыть луковую шелуху.Потом ложу их на низ кастрюли.Затем кусочки сало.Сало режется по желанию.Хоть шкурки от сала нельзя,но мне очень они нравятся,поэтому варю их не отрезая от сала.После ложется опять шелуха.Вода должна быть чуть больше соленоватая,но не совсем.Примерно полкилло сало,помещается в трёх литровую кастрюлю.Заливаешь водой,1столовая ложка соли.Можно придавить тарелкой.Когда будет готово через час.Сало вынимаешь,вода должна стечь.Холодное сало обтираешь следующей массой.Чеснок трешь через мелькую тёрку или давишь через чесночницу.Мешаешь его с чёрным перцем.Массу оставляешь на сале.Складываешь в целовановый пакет и ложешь в морозилку.В любой день можно сало доставать и есть.Желаю вкусно поесть.Хорошего Вам,аппетита!

0

Частенько пользуюсь этим рецептом, берем кастрюлю, кладем в нее промытую в холодной воде шелуху (если хотите цвет сало поярче, значит и шелухи побольше), как закипит, солим покрепче ( не йодированной солью),перчим, можно добавить мясные приправы, лавровый лист, как закипит кладем сало, нарезанное произвольными кусками, когда сало закипит варим, 5-7 минут не более, кастрюлю убираем с огня и оставляем в ней сало до полного остывания.Затем сало достаем обсушиваем тряпочкой, складываем в целлофановый пакет порциями и убираем в морозильник.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как засолить сало в луковой шелухе?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID