Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие известные авиакатастрофы произошли с участием спортивных команд?

Наталья100 [102K] 1 неделю назад

2

К огромному сожалению, много людей становятся жертвами авиакатастроф. Известны несчастные случаи, когда гибли спортсмены, гибли целыми командами. Вспомним происшествия в небе, забравшие жизнь спортсменов.

1949, Торино

Футбольная команда "Торино", Италия. Совершая перелет из Барселоны в Турин, совсем недалеко от места назначения самолет попал в зону туманности. Пилот потерял ориентацию, и самолет зацепил крылом постройку на холме. Самолет резко развернуло, и он со всей скорость врезался в землю. Погибли все - 18 спортсменов, руководители групп, журналисты и экипаж-всего 31 человек.По счастливой случайности не погиб один игрок, Лауро Тома, из-за травмы он остался дома.

У команды был хороший спортивный сезон, они стали чемпионами Италии, увы, посмертно.

1950, ВВС

Хокейная команда, собранная Василием Сталиным, разбилась рядом со Свердловском. Самолет направлялся в Челябинск и попал в сложные метеоусловия. Погибли все - 11 спортсменов, врач, массажист и экипаж - всего 19 человек. По счастливой случайности будущий капитан сборных СССР Всеволод Бобров опоздал на самолет.

1958, Манчестер Юнайтед

Трагедия, произошедшая с одной из лучших команд, потрясла весь мир. Два раза самолету не удавалось взлететь, однако КВС не захотел выбиваться из графика, и принял решение взлетать. И взлетел бы, если бы не снежная каша в конце ВПП. Самолет стал терять скорость, протаранил забор ВПП и врезался в жилой дом. Жители успели спастись. Из 44 человек 23 погибли, 8 из которых игроки Манчестер.

1961, сборная США по фигурному катанию

Полет проходил в обычном режиме. При посадке была занята полоса, и самолет ушел на второй круг, и вдруг разбился. Точная причина до сих пор не известна. Погибли 73 человека, из них 34 - вся сборная США по фигурному катанию. В тот год в знак скорби отменили чемпионат мира.

1979, Пахтакор

В истории авиации эта авиакатастрофа одна из крупнейших. 11 августа в небе столкнулись два самолета. Ошибка авиадиспетчера. Погибли все, 178 человек, из них 17 членов узбекского ФК Пахтакор.

1989, сборная Голландии по футболу

Крушение при посадке. Ошибка пилота. Погибли 176 человек, из них 11 игроков и тренер сборной Голландии.

1993, сборная Замбии

Пилот принял решение лететь с проблемным левым двигателем, который загорелся в воздухе после вылета. Самолет упал в воду. Погибли все - 18 игроков, тренер, персонал и экипаж.

2011, Локомотив

Самолет с ярославской хоккейной командой "Локомотив" на борту упал на взлете. Рейс выполнялся в простых условиях. Причиной называют ошибку одного из пилотов. Погибли 44 человека - 26 игроков, тренеры, персонал и экипаж. 1 человек выжил - наземный техник, летел, как пассажир.

Не могу не вспомнить "Чудо в Андах".

1972, Old Cristians

На борту находились 40 пассажиров - команда уругвайской сборной по регби и 5 членов экипажа. Авиалайнер врезался в горы и рухнул у подножия. Оставшиеся в живых 28 человек пытались выжить без еды и тепла. Под лавиной погибли еще 8 человек. Что бы не умереть с голода, люди начали питаться мясом погибших товарищей. Через какое-то время, двое из них совершили переход через горы. Их нашел местный житель и вызвал помощь. Через 72 дня после катастрофы выжившие были спасены. По многим историям этих трагедий написаны книги, сняты фильмы. О выживших в горах многие, наверняка, смотрели. " Живые", "Остаться в живых".

К сожалению, список не полный. Увы, авиакатастрофы, где разбивались целые команды,случаются часто.

И вот, сегодня, 29 ноября, опять произошла непоправимая трагедия - потерпел крушение самолет с бразильской сборной на борту. Всего летели 81 человек, из них 9 членов экипажа. По последним данным 6 человек найдены живыми.

Пусть это будет последняя катастрофа!

0

На память приходят авиационные катастрофы унесшие в мир иной хоккейную команду высшей лиги ВВС (СССР) в 1950 году, итальянский "Торино" в 1949 году, английский "Манчестер Юнайтед" в 1958 году , ташкентский "Пахтакор" в 1979 году. Во всех случаях погибли классные футболисты и хоккеисты, игроки сборных. В некоторых случаях части спортсменов удалось выжить.

-1

Известная авиакатастрофа произошла 7 сентября 2011 года под Ярославлем в которой погибла хоккейная команда Локомотив.Выжил только один человек: инженер по авиационному и радиотехническому обслуживанию Александр Сизов.Непосредственной причиной катастрофы были названы нажатия кем-то из пилотов на тормозные педали во время разбега самолёта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID