Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в психиатрических больницах так поступают?

listok [1.7K] 6 дней назад

На одном форуме женщина рассказывала. что вынуждена была по состоянию здоровья лечь в такую больницу. Там очень сильно над ними измывался персонал. Их там поколачивали и закрывали в изоляторе. Доходит до того, что их запугивали, чтобы они никому не рассказывали об этом. Некоторые больные из больницы не возвращаются.Правда ли это?

3

В конце 80-х, ещё будучи студентом 8 месяцев подрабатывал на ночных дежурствах в мужском отделении острых психозов Луганского псих. диспансера. Могу сказать, что даже решёток не было на окнах. Они не разбивались, когда по ним начинали молотить табуреткой. Сами больные, очень не любили, когда, у кого то проявлялось буйство. Усмиряли сами, без мед. персонала. Фиксировали к кровати ремнями, так, как их самих, недавно фиксировали. Изоляторов не было. Была поднадзорная палата, в дверном проёме отсутствовали двери. Там постоянно должен был присутствовать санитар, наблюдать за вновь, поступившими. В случае агрессии больного, естественно применялись удушающие приёмы самообороны полотенцем. При отказе от врачебных назначений тоже, иногда приходилось применять силу, с помощью самих же больных. Трое держат, а ты укол делаешь. Один был случай, что, санитар сломал челюсть больному. В результате начавшейся драки в коридоре, вне отделения, во время свидания больного с родственниками. В больнице, есть понятие режим, и время свидания ограничено. Так этот санитар сразу убежал из больницы, потом его разыскивала милиция. Не представляю, в чём могло сложиться унижение больных. Насильно помыть туалет ни кто мыть не заставлял. А, если и мыл больной, то за условную валюту (сигареты), что зав. отделением, крайне не поощрялось.

И, на меня были атаки, не предсказуемые, в поведении больных. Приходилось кататься по полу в отделении с больным, почему то, ему меня захотелось задушить. Ведёт себя больной нормально, и претензий к нему нет. Буянит усмиряют. Потенциальную опасность, в плане моральных унижений, могут представлять сами больные, бывшие судимые, которые пытаются насаждать зоновские порядки. Вот, с такими явлениями, что в псих. больнице, что в настоящей зоне, администрации справиться трудно.

Злая-Я [1.5K]
Наверное не все это могут понять.1больной способен выстоять против толпы из тех,кто видит в мере силового усмирения,лишь полный негатив,ужас.  5 дней назад
комментировать
2

Вы к счастью даже представить не можете какой это ад-психиатрическая больница.Наверное туда многим нужно на экскурсию приходить,для осмысления своей жизни.Там не просто больные люди,там несчастные люди.Когда мы были студентами,мы проходили практику не в одном таком подробно заведении.И глядя на этих людей,было страшно.У нас впечатлительные студенты,дара речи лишились на 2дня и я не преувеличиваю.Нас заставляли кормить тех,кто не мог кушать самостоятельно и давать им препараты.А когда они сползаются со всех углов и пристально тебя рассматривают,то тут любой сценарист фильмов ужасов отдыхает.Те кто там работает длительное время,тоже накладывает на себя отпечаток.Некоторые пациенты спокойные в связи с заболеванием например депрессия,маниакальный психоз и т.д а есть очень буйные которых нужно усмирять.И если вы никогда не видели психически больного человека,то вам не понять.Силы и отчаяния у них хватает,они совершенно не чувствуют боли.Их привязывали к железной кровати,а они вставали вместе с ней,ели обувь,тряпки.бинты.Ради удовольствия их не бьют,а усмиряют силой.

listok [1.7K]
Я конечно понимаю, ну почему они тогда жалуются.Они бы не могли жаловаться если бы ничего не понимали?  5 дней назад
Злая-Я [1.5K]
Потому что у некоторых сознание размытое,они то понимают то нет.А сколько жалуются,что к ним ночью Гитлер приходит и требует попить чаю,или там каждый третий президент и его волнует его страна.Да их бьют,возможно некоторые и чувствуют но воспитывают бунтарей  5 дней назад
listok [1.7K]
Я конечно понимаю, ну почему тогда им угрожают будешь жаловаться вообще отсюда не выйдешь?Что это за разговор такой.  5 дней назад
listok [1.7K]
И еще зачем библию, молитвослов то отнимать?Какая тут угроза?  5 дней назад
Альтера [84.2K]
Это всё, конечно, хоть и может быть теоретически, но не факты. Мало ли что может рассказать на форуме женщина с проблемами психики, не стоит верить безоговорочно всему.  5 дней назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

Да, правда, хотя не везде так, но явление очень распростарненное.

Потому что санитары там чувствуют себя хозяевами и главными. В принципе, так оно и есть, но конкретно на маленькой территории. А так как человек - существо агрессивное и не знает границ при получении власти, то в психиатрических больницах ощущение своего могущества переходит в крайнюю стадию - безнаказанная анархия.

А то, что накачанные лекарствами больные не могут за себя постоять, придает персоналу еще большую жажду упоения своей властью. Они могут крутить больными, как хотят, а слабый не может дать сдачу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID