Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Из-за чего может появиться плесень в ванной комнате, как избавиться?

Тристан [752] 4 дня назад
3
  1. Раз уж заболели плесенью, то надо постоянно лечиться, т.к. плесень это хроническое заболевание, до конца не вылечить.
  2. сделайте механическую вентиляцию и не допускайте влажности выше 65% лучше держать в районе не выше 50%. Я бы в Вашем случае приобрел бы хороший датчик влажности и подключил бы через него вентилятор. Встроенным датчикам в вентилятор, я как то бы уже в вашем случае не доверял бы.
  3. Обработать спец. средствами очаги заражения плесенью. Перед этим смыть, конечно.
  4. очаги поражения некоторое время подержать открытыми, и когда убедитесь что плесень не развивается - то можно закрасить.
  5. но помните, ваша ванная заражена и любой срыв в сторону повышенной влажности грозит опять развитием плесени.

2

У вас нет вытяжки в ванне скорее всего. Мы 30 лет не знали что вытяжка тупо уходила в стену. При строительстве забыли что дырка для вытяжки на другой стене где туалет.

Чтобы избавиться, нужно обработать специальными растворами. Прям в магазине можете спросить у продавцов. Ну и потом ремонт.

1

Сочувствую... Знакомая проблема тоже была когда-то...

У нас бывшие хозяева замаскировали кое-каким ремонтом.

Главное создать хорошую проветриваемость и поднять t воздуха в ванной!!!

Если капитально бороться, то всё старое уничтожить, прожечь все места феном, можно использовать серу и прожечь её, но это ядовитое средство. Требуется осторожность. Затем сделать по-новому ремонт.

Если просто косметически, то мож. попробовать:

  • ионизацию;
  • обработать отбеливателем (аккуратненько!);
  • маслом чайн. дер.;
  • содой;
  • уксус.;
  • экстр. грейпфр. кост.;
  • бурой;
  • перек. водор.;
  • нашат. спир.;
  • и др.

Успешной борьбы!

1

Просто сыро у вас в ванной, надо проветривать, просушивать. Лучше конечно же вытяжка. Если уже появилась плесень, то иногда от нее очень трудно избавиться, вплоть до капитального ремонта ванны. В этом случае, когда делаете ремонт, лучше сразу обработать стены специальными средствами.

1

У нас была аналогичная проблема. Мы выбивали вытяжку в ванной комнате, вот теперь все нормально. Конечно есть масса препаратов для ее уничтожения, но они работают только тогда, когда в ванной комнате будет хорошая вентиляция.

0

Скорее всего это из-за отсутствия вентиляции. Необходимо проверить есть ли тяга. Если нет то установите принудительную вытяжку. А если есть, то она недостаточна. А плесень обработайте специальными препаратами, например раствором медного купороса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID