Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить вяленую говяжью колбасу дома?

СветланаЛев [8.5K] 1 неделю назад
2

А зачем делать колбасу, если можно сделать сыровяленое мясо. Берете говядину порезанную брусками приблизительно 10х10х30 см. Солите и перчите по вкусу, укладываете в кастрюлю пересыпав резанным чесноком и ставите в холодильник. Через два дня достаете, очищаете от чеснока, заворачиваете в пергаментную бумагу, обязательно гладкой стороной к мясу, а то прилипнет не оторвешь, перевязываете бечевкой. Затем вывешиваете в прохладном месте на 1-2 месяца (ну как будет готово) и все. Все очень просто и вкусно. Попробуйте.

Я так делал и говядину и конину и филе куриных грудок. Только грудкам надо меньше времени 1-2 недели. Конина мне нравится больше всего.

Так что к Новому Году еще успеете. Дерзайте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID