Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие три города упоминаются в письме Онегина к Татьяне?

Veolla [4K] 6 месяцев назад

В письме Татьяне упоминаются три города. Назовите их.

автор письма Евгения Онегин

1

Прямых упоминаний городов в романе довольно много и касаются они в большинстве своём Москвы. А вот в письме Онегина к Татьяне, увы, никаких городов, улиц и прочих мест Пуш-кин не поместил. О втором и третьем письме в романе только сообщается без подробностей. Ещё один устный ответ Евгения на письмо Татьяны можно рассматривать как ненаписанное письмо – но и там никаких городов не названо. Города, так или иначе имеющие отношение к «Евгению Онегину» присутствуют. Роман писался не в одночасье и Пушкин во время этого творчества путешествовал, находился в разных местах. Первую главу начал писать в Кишинёве, закончил в Одессе. А отражены в данной главе впечатления от последней зимы, проведенной Пушкиным в Петербурге. Из 1 главы:

Отмечается и «Лондонский след»:

Есть и Париж:

; Стамбул:

Из 2 главы: Геттингем

; Очаков:

Из 5 главы Тамбов:

В седьмой главе поэт описал Москву:

Но есть ещё встречающиеся названия улиц и присутственных мест, недвусмысленно указывающих на принадлежность к конкретному городу. Санкт-Петербург:

Главу 9 о путешествии Онегина в основной текст Пушкин не включил, только фрагменты, да и те в качестве приложения. В них упоминается город Макарьев, где когда-то собиралась Нижегородская ярмарка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID