Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Буженина в луковой шелухе, рецепт. Как готовить буженину в луковой шелухе?

Zolotynka [207K] 7 месяцев назад
2

Приготовить такое вкуснейшее блюдо проще простого. Для этого понадобятся полтора килограмма свежайшей свинины, одна голова чеснока, один лавровый листик, две ветки розмарина, десять ягодок чернослива, луковая шелуха, морковка, понемногу поваренной соли, чёрного и красного молотых перцев. В первую очередь, промоем и обсушим свинину. Очистим от шелухи четыре дольки чеснока и каждую дольку разрежем вдоль на четыре части. Небольшую морковку почистим и нарежем на маленькие кубики. Нафаршируем мясо нарезанным чесноком, кубиками морковки и черносливом. В трёхлитровую кастрюлю поместим мясо свинины, нальём кипяток, что он покрыл мясо полностью и положим промытую луковую шелуху, две ветки розмарина, лавровый листик. Поставим кастрюлю на огонь и дождёмся закипания жидкости. После закипания бульона добавим соль, прикроем крышкой и варим на слабеньком огне два часа. Через два часа, выключим огонь и дадим мясу остыть в бульоне. Остывшее мясо достанем из бульона и положим на тарелку. Две дольки чеснока измельчим и соединим в ступке с чёрным молотым перцем и красным молотым перцем. Хорошенько разотрём и обильно натрём этой смесью мясо свинины. Завернём мясо в пергамент или в фольгу и поместим на двенадцать часов в холодильник. Через двенадцать часов, достанем готовую буженину из холодильника, освободим её от фольги, положим на тарелку и подадим на стол. Угощаемся и угощаем гостей. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID