Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В чем заключается любовь к Богу?

Sergei-Anna [4K] 4 дня назад

1 Иоанна 5:3

3

Интересно, что после вопроса автор сам же и дал ответ: 1 Иоанна 5:3. Действительно, любовь к Богу заключается в том, чтобы человек соблюдал Его заповеди. Но здесь нужно прояснение.

1)Нужно понимать, что даже в самой Библии описаны разные виды любви. Например, любовь к лошадям, любовь к жене, любовь к маме, любовь к другу - все это разные виды любви. Соответственно, любовь к Богу не может быть такой же как к жене. Это стоит учитывать. К Богу человек способен испытывать любовь, основанную на принципах. Ну, и если такой человек развивает с Богом отношения, то со временем его любовь развивается, перерастая в любовь к другу.

2)Так как любовь - это чувство, то испытывать его к Богу можно только при условии, что хорошо Его знаешь. Это требует приобретения точных знаний о Творце и общения с ним.

3)Проявляя любовь к кому-либо, человек заботится об интересах того, кого любит. Он даже готов брать на себя обязательства и идти на определенные жертвы со своей стороны. К тому же, любви присущи бескорыстие, благодарность и определенная инициатива. То есть выражается любовь на деле, она побуждает того, кто любит делать определенные дела для того, кого любят. Или ради него. Самое малое, любовь можно выразить словами.

В отношении Бога можно сказать с уверенностью, что Он сам указал как нужно развивать к нему любовь, как проявлять ее и зачем. Все это ясно изложено в Библии. Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод о словах из 1 Иоанна 5:3. Любовь к Богу тоже выражается в делах. А так как Бог ни в чем не нуждается, эти дела будут приносить пользу тому, их совершает и, конечно же, нравиться Создателю. Другое дело, что заповеди Бога хотя и не обременительны, но соблюдать их в условиях нынешнего мира непросто. И делать это, не имея любви к Богу, просто невозможно. Верно и обратное - тот, кто любит Бога по настоящему, никогда не будет чувствовать, что заповеди Бога трудны и обременительны. Такой человек будет соблюдать все, что нравится Богу и избегать всего, что Ему неугодно. И расскажет об этом другим.

2

Она такая же, как и в нашем мире, простая, чистая, безусловная, как о зверюшках заботитесь, так и Богу преподносить хорошие благочестивые поступки в мире, аскезы или просто думайте о Нем, жертвуйте дары разными способами(например дарите голодающему еду, понимая, что каждый человек-это частичка Бога). Но дело в том, что Бог трансцендентен, то есть Он вне Формы, Времени и Материи. Вне Всего, так как Он корень Духа и Материи, а раз мы Его увидеть прямиком не можем, то и любить то Его напрямую не получится, только так же трансцендентно, отключая внешние чувства тела, прислушиваясь к сердцу, под медитативную музыку, литургии, мантры, молитвы или в спокойствии "Если скажут вам вот Царствие Небесное тут или там, не верьте, ибо Царствие Небесное внутри вас" © Иисус Христос. То же самое Он говорил о Боге в сердце, и Будда говорил о Храме Будды. Внешние чувства и эмоции мешают понять внутреннюю среду, а значит помешают держать связь с Богом. Бог всемилостив и любит всех одинаково. Всю Вселенную. Раз мы Сыновья, то мы и должны стремиться быть похожими на Него:"Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный" © Иисус Христос, именно такое служение безгранично радует Бога, когда мы уничтожаем свой эгоизм и рассматриваем свою жизнь с точки зрения мирового благополучия:" Возлюби ближнего своего, как себя" © Иисус Христос

1

Частица высшей светоносной космической энергии, назваемая "искрой божьей" то есть частицей "бога " - как жизнь, присутствует в каждом человеке. Отсюда следует , что человек - представляет бога на земле.Любовь к богу - и есть любовь к людям, конкретная, простая,

в ком мало бога - тот любит только себя. Чем больше любви или дружелюбия и незлобливости в человеке - тем больше в нем частица Света, называемая Богом. Любовь к Богу заключается в любви к человечеству. "Богом" отмеченный, великий русский поэт, "наше всё", наделённый несравненным талантом гения, божественным великодушием "милость к падшим призывал" - так Пушкин "божески" любил и понимал человека.Любовь к Богу заключается в великодушии.

1

Бог это и есть любовь. Служение ему вот высшая цель человечества.

1)Обращаться к Богу с усердием через молитвы.

2)Уважение и почитание всего духовного и святого (посты,храм,священное писание и.т.д)

3)Уважение и любовь к близким (родственникам и друзьям)

4)Соблюдение заповедей божьих.

5)Доброта и помощь нуждающимся.

6)Житие без зависти,гордыни и уныния.

7)Быть миротворцами ибо их есть царствие небесное.

И многое другое, думаю, смысл вы уловили. Все добрые деяния и жизнь по святому писанию, это и есть Любовь к Богу.

1

Любовь на практике- не нарушать заповедей Божьих!

Этим выскажете уважение и любовь к нему!

Жить не нарушая - очень сложно, практически невозможно для человека, но стремиться надо - в этом и есть уважение к слову Божьему и любовь к Нему- в преодолении искушений и безгрешии!

0

Как написано в Библии : любовь не ищет своего, любовь она исходит из сердца, любить это значит стараться угодить Богу, не огорчать Его, стараться слушаться Творца! Бог свою любовь первый проявил ко мне, когда ради моего спасения отдал сына своего на смерть, чтобы я не погиб, а имел жизнь вечную, и если я Его люблю, то я буду Творцу благодарен, всю жизнь!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID