Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Правда ли, что рекомендация пить 2 литра воды в день оказалась ошибочной?

Дситпий [245] 1 неделю назад
тэги: вода
10

Можно сказать и так, что рекомендация пить два литра воды в день ошибочна, если взять эту рекомендацию за твердое утверждение. Однако воду действительно необходимо употреблять- каждый день, но сколько это уже зависит от разных факторов. Например: 1) важен возраст человека, а также его 2) уровень здоровья ( больным необходимо больше воды чем здоровому человеку), 3) подготовленность к не употреблению жидкости, 4)климатические условия ( в Сахаре постоянно жажда организм сам усыхает прямо на глазах).

5

То что вода необходима человеческому организму - это не ошибочная теория, а медицински доказанный факт.

Но в последнее время идут споры и раздоры вокруг того вопроса, как рассчитывать количество для каждого конкретного человека.

Одни советуют отталкиваться от потраченных калорий за день, другие - от массы тела человека в килограммах, третьи - требуют учитывать климатический пояс, количество выделяемой жидкости (моча и потоотделение) из организма человека.

Поэтому споры не прекращаются и каждый защищает свою точку зрения.

Нам же простым потребителям воды можно сделать вывод только один - вода нужна, о ней не надо забывать, не надо заменять её соками и энергетиками.

Помнить о том, что каждый глоток чистой хорошей воды помогает нашему организму в метаболических процессах, то есть слова "живительная влага" - это не пустой звук, а руководство.

5

Вода очень важна для нормального функционирования организма.

Она способствует нормальной работе практически всех органов, выводит из организма шлаки и все не нужное, поставляет организму ценный комплекс минералов.

Но вот сколько конкретно употреблять воды в день, вопрос индивидуальный.

Разная весовая категория, как организм справляется с выводом отработанной жидкости и многое другое, не позволяет делать таких категорически заявлений - как выпивать определённую норму воды.

Но пить воду нужно обязательно.

Можете провести эксперимент - проследить за своим самочувствие когда вы пьете воду в течении дня и когда ограничиваетесь двумя чашечками чая и кофе.

Я заметила как организм улучшает свою работу при постоянном употреблении воды и как появляется тяжесть и разные недомагания от ее нехватки.

4

Мы не верблюды, нам много не надо.

Вода нужна человеку, это нормально. Каждый сам выбирает норму потребления воды.

Рекомендуемые 2 литра воды в день обоснованы весом человека. Каждая клеточка организма требует для себя воду, чтобы нормально функционировать. Дело в том, что мы привыкли заменять простую чистую воду различными суррогатами, которыми утоляем жажду - это пиво, чай, кофе, компоты. Дополнительно выпить еще 2 литра воды к перечисленным напиткам, порой становится трудно. Вот и начинаем обосновывать свой отказ от необходимого количества употребления воды.

Лучше чистой воды ничто не утоляет жажду.

3

Что бы там не писали и опровергали, но достаточное количество воды идёт только на пользу организму. Как-только вы перестаёте пить чистую воду, то сразу набираете вес, да и кишечник плохо начинает работать. Для того, чтобы поверить, попробуйте на себе. Вода - это не лекарство, вреда всё равно не будет. Как говорят, вода дырочку найдёт). Пейте за час до еды и через час после еды по стакану воды. Не следует много пить после 7 вечера. Отёков не будет, проверено. Пейте сначала по глотку, а потом всё больше и больше. Можно выпивать до 4-х литров. Чай и кофе, естественно, не входят в это количество. Да, я от них почти отказалась. Пью только зеленый, да и то до еды, а не после.

3

Есть рекомендация Всемирной организации здравоохранения, согласно которой на 1 килограмм веса человека нужно 30 мл воды. Например, при весе 70 кг нужно 2,1 литра воды. Это количество всей воды, в том числе в продуктах питания и образующейся в организме человека. Получается баланс: с напитками и чистой воды примерно 1,2 литра, с едой - 0,5 л и 0,4 л образуется в организме. Ни о каких 2-х литрах только чистой воды нигде речь не идет. Это миф, который выгоден продавцам бутилированной воды.

lilmurr [8.4K]
а как Вы вычисляете объем воды, образующейся в организме человека? Вы имеете в виду вода, выделяемая из продуктов питания?  1 неделю назад
msb [79K]
Мы питаемся углеводородной пищей. В результате реакций высвобождения энергии образуются углекислый газ и вода. Кстати, выше упоминали про верблюда. Он может очень редко пить используя эндогенную воду. Неважно, поступают углеводороды с пищей или из жировой клетчатки, вода есть конечный продукт их расщепления, и она используется для потребностей организма.  1 неделю назад
комментировать
3

Об этом столько говорят, что уже и не поймешь где правда, а где вымысел. Вообще, все индивидуально. Кому-то и три литра за счастье, а кто- то и пол литра может с трудом выпить. Поэтому надо пить воду по своему самочувствию. Уже надоели эти якобы исследования, которые сегодня утверждают одно, а завтра другое с точностью наоборот.

2

Считаю, что никто толком об этом ничего не знает. Говорят и пишут одно, потом совершенно другое. Мой доктор сказал, что насильно пить не надо. Профессор Неумывакин говорит, что пить нужно обязательно и не менее 2-х литров в день. Кто-то говорит, что чай и кофе тоже входит в это количество, а другие категорически отвергают и говорят, что нужно пить только чистую воду. Кто-то говорит, что во время еды не нужно пить, а в тоже время - как же суп,когда же пить чай - там ведь тоже вода присутствует.Я стараюсь больше пить, но не получается. Жажды нет и забываю часто.

2

Для каждого человека потребление жидкости индивидуально. Здоровому организму можно и больше воды пить. Но, абсолютно здоровых людей мало. А при некоторых заболеваниях врачи предупреждают, что много воды пить нельзя, могут возникнуть боли. Поэтому, надо знать свои болезни, а, исходя из этого уже решать, сколько вам пить воды в день без вреда для здоровья.

2

Только отчасти. Употребление жидкости в достаточном количестве обеспечивает нормальный объем веществ и помогает в борьбе с лишним весом. Доказанный факт - в половине случаев, когда хотим есть, на самом деле нас мучает жажда. Но для улучшения качества кожи, сохранения молодости употребление 2 листров в день доказано неэффектиным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID